コメント
^_^
私も旦那の匂いがダメでした〜🙅♀️
あと 旦那と住んでいる家の匂いがダメで…実家 帰ったら全然大丈夫でした😂笑
退会ユーザー
1人目の時に同じく旦那の匂いがダメでした!😂
結婚前は遠い遺伝子に惹かれるけど、
妊娠して自分に近い遺伝子がお腹に居ると、遠い遺伝子を遠ざけるようになるそうですよ😆
-
ゆか
そうなんですね!
- 5月6日
mi
その気持ち凄くわかります!!!!私の旦那さんも20代です。
妊娠する前までは全く気にならなかった、むしろ大好きだった旦那さんの臭いが妊娠して、ホントにムリになりました😩
タバコ吸ってるせいでもあると思うんですが、なぜですかね🤔
生理的なもので赤ちゃんお腹に居るから体が拒否るように出来てるんだと勝手に納得してました😂
-
ゆか
確かにホントに無理って感じですね😂
ありがとうございます- 5月6日
raachan
私も1人目のとき旦那の匂い無理でした😓
22歳でしたが…笑
加齢臭じゃなくて男臭かな?って感じでした😂
あと仕事終わりの仕事頑張った匂いもむりでした!笑
-
ゆか
仕事頑張った臭い😂
足臭いですよね😅- 5月6日
はじめてのママリ
嘘みたいな話ですが、女性って遺伝子レベルで体臭を嗅ぎ分けられると言われていて、無意識のうちに伴侶には、匂いで遺伝子の遠い人を選んでるんだそうです。
思春期の時(=繁殖に身体が目覚める時期)父親の匂いがダメになるのは遺伝子が近いから、本能的に拒否反応がでるからだとか。
妊娠すると今度は赤ちゃんを守るために、遺伝子の近い人=守ってくれる人、遠い人=警戒する人として認識するので父親の匂いは全然気にならなくなって、旦那さんの匂いがダメになる人が多いんだとか。。
以前聞いた話で、ほんとか分からないですが、ほんとだったら面白いですよね!
退会ユーザー
わかりますー😁
悪阻ほぼ、無かったのですが
自宅の風呂場の臭い、加齢臭がダメでした😓
ゆか
同じ😂
私も実家平気です!