※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
妊娠・出産

現在34週で逆子が治らず、帝王切開になる可能性があります。帝王切開経験者の方、麻酔や導尿の経験を教えていただけますか?

現在34wです。28wからの逆子が未だ治らず、帝王切開になるかもしれません>_<
帝王切開された方、麻酔は痛かったですか?また導尿などもされましたか?教えて頂けると嬉しいです。

コメント

麻酔は普通の注射くらいの痛みで、注射よりはぐっと押される感じでした!
麻酔をするので、半日は動けないので尿道に管が入ります。
私はその管がどうしても辛かったので、早めに歩行訓練をしてトイレに自力で行けるようにして抜いてもらいました!

にゃごご

後陣痛と傷の痛みのほうが辛すぎて、麻酔の痛みの記憶が早い段階から消えてます(笑)
想像しているよりも麻酔は痛くないと思いますよ〜^ ^

導尿は麻酔のあとにするので何の感覚もありませんでした^ ^

スズメちゃんのママ

麻酔は一瞬チクッとするくらいで、あまり痛み感じなかったですよ。
私は、麻酔する前に導尿の管を入れましたが、これもチクッてするくらいでした。内診グリグリに比べたら、全然痛くなかったですよ。
術後に麻酔の副作用で吐き気と発熱が半日くらい続き、それが一番辛かったです💦

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも逆子が治らず帝王切開でした*
麻酔ですが、全然痛くなかったですよ(*^^*)麻酔が流れて、効いていく感じがわかるのでそれが気持ち悪かったですが、痛みはほぼなかったです。
カテーテルは必ず入れると思いますが、麻酔前か麻酔後かでまた変わるかもしれませんね(>_<)わたしは麻酔後だったので痛みはわかりませんでした。抜くときも全然痛くないですよ〜!
術中に少し具合が悪くなったり、術後の痛みはかなりのものでしたが、赤ちゃんに会えると思うと頑張れましたし、赤ちゃんがいると思うと頑張れました。
まだ治る可能性はあると思いますが、もし帝王切開になってもあまり不安に思わず、リラックスして頑張ってくださいね(*^^*)