※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
子育て・グッズ

3歳の息子がイヤイヤ期で困っています。対応に悩み、疲れています。保育所が始まるので、家事とのバランスも心配です。

3歳の息子のイヤイヤ期?に困ってます(^^)

そっこー機嫌損ねて立て直すのが困難です(^^)
ギャン泣きしたりハッキリ発言せずぐずったら、放置もしたいですが絡んできますし1時間たとうが泣きやみません(^^)

接し方など良いと言われるものを実行してますし、怒るのは嫌いですが
悪い行いを良いよとは言えませんし(^^)

明日から保育所始まるからいいのですが、正直疲れた(^^)

とことん付き合ったら家事の時間がなくなるし、どうすればはっはっはっはっ(^^)

コメント

お疲れ様です。うちもです💦
こうしたらいいよと言われることをしても無理です笑
一度スイッチ入るとなかなか機嫌治りません。
連休中もほぼ毎日何かでイヤイヤしてました💧
いつになったら落ち着くのー。
明日からうちも保育園…一安心です😅

• とりにく

とりにく

お疲れ様です(;ω;)

• 5月6日
アーニー

放置してますよー、家の中は。
はい、わかりましたー、じゃあ、ご自由に、って。絡んできたら、自分でやるって言いましたよー、泣くならこちらでどうぞ、って違う場所に移動させます。言うときはしっかり言わないとわかりませんからね。

• とりにく

とりにく

正論言っても ダメ ヤダ しか言いませんからもうそれしかインプットされてないロボットなのかなって(^^)
    お疲れ様ですm(__)m

• 5月6日