友達が告白され、妊娠した女性が結婚か悩んでいる。相手は収入に不安あり。友達は結婚の将来に不安を感じている。自身は早く結婚し、幸せだが、友達の状況に不安を感じている。
厳しい意見でもお言葉でもかまいません!!!
友達のことで悩んでいます。。。告白されていましたが…悩んでてその人とずっと遊んでいて妊娠したみたいです。女の方は結婚するかかなり悩んでて泣いています。。
正直、相手はフラフラ働いてるだけなので…これから大型免許をとって手取り30〜35万のとこで働くつもりらしいです。。。で思ったんですが。。大型免許あればそんな手取り初めっからもらえるの???💧と少し疑問です。
が。。男の方はお金の事を考えてるのはいいのですが。。結婚しよ?家どこ住む?これからどうする?そーゆー先の話し合いがほとんどないみたいで。。。わたしはあまりよくないのかなーと少し思ってしまいます。。1番仲良い友達の事なので幸せになってもらいたくて。。みなさんどうおもいますか。。大人の意見がききたいです。 ちなみに私も付き合って半年以内に結婚しましたが。。後悔はしていません。手取りも26くらいだし不規則だし転勤だしとはありますが。。子供と2人の時間多くて大変な事もあれば、2人でいれる時間多くて幸せだなとおもう時もあります😅笑
- ちょこれーと♡(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
大型運転してる人は結構もらってる印象があります🙄
初めからもらえるかは分かりませんが…
付き合ってもなくて遊んでるってことは好きまでの気持ちがないんじゃ…と思ってしまいましたがそんな相手で長続きするとは思えないなあと感じました😣💦
みん
知り合いで大型運転している方いますが、はじめの半年は給料はそんなに無かったけど半年以降は手取り35万ほど+ボーナスもあるみたいです。会社によって違うと思いますが一番初めはもう少し少なくなると思いますよ☺️
遊んでいだ相手で先の話もないなら、あまり良くないなと思ってしまいます。友達が幸せなら良いと思いますが😅
-
ちょこれーと♡
大型運転ってお金いいんですね!!!!会社にもよりますよねそりゃあ!
先の話もあまりなく…はっきりいわない。。いまのことしか考えてないのかなとおもってしまって😅
相当やんでます。。。友達。。- 5月6日
はるはる
今は授かり婚が多い世の中なのでなんとも思いませんが、同棲していたり、前から付き合っていた中で授かったわけではなく、言ってしまえば遊んでる男との間に子どもができたってことですよね?
告白の返事もはっきりとしないまま、その男と遊んでて授かったのであれば、その友人も随分と軽い人なんだなと思ってしまいます。
いい大人がフラフラ働いている事に対して親はなんとも思ってないのでしょうか?仮に結婚したとして、義理の両親もなにかあっても味方になってくれるとは思えません。大型免許を取ってって言ってますけど、元々そんな関係なら口先だけの男のような印象を受けます。ママリでも離婚したいという声を結構ききます。
私はその方と友人ではないので、キッパリと結婚は辞めた方いいと言えます。
-
ちょこれーと♡
そうです。本当にそうです。
その人とは一応昔からの友達なのですが。。最近友達がくるってて夜遊びばかりしてそこでその昔からの友達とよく遊ぶようになって。。やったりするのもやけくそだったのかなって。。
男の方の親は。。賛成してくれてるみたいです。女の方の親は。。厳しいことはいっても結局貴方が決めることだからってかんじみたいです。
そーゆー他人からのはっきりした意見がほしかったです!ありがとうございます😊- 5月6日
ゆぅや
厳しい意見言うんですが
泣くほど悩むなら
私は諦めるべきだと思います。
大型免許もってたってフラフラ仕事してるなら
お金だって安定しない
1回どーんと稼いでも
フラフラして
辞めてたりしたら結局マイナスですし
これからの事を何も考えてないって事は
まだ遊びたいんでしょうね
正直、友人さんは遊ばれてるようにしか思えません。
仮に結婚したとしても
悩みはつきまといます。
お金の事、遊び人、子供ができたら育児してもらえない
私の存在っているのかなとか
なんのための家族だろうって
分かってて、結婚したのに
旦那を言い訳に鬱になるか
離婚が見えてきてます
でも恋愛してる時って周りの言葉聞こえませんからね
一応忠告だけはするぐらいしかできないですね
-
ちょこれーと♡
ほんとそこですよね。。
ころころ仕事はかえてるので。。
わたしも結婚してるみなので
悩みがつきないのは本当によくわかります。。
だからこそしっかり考えてほしくて。。
そうなんですよね。
厳しいこといったとしても
それはわかってるんだけど。。
で終わってしまうし。。
同い年からの言葉は響かないかなって。。ここで私が大人の意見ききたくて、質問しました😅- 5月6日
ちぃ
付き合ってないけどする事はして妊娠。
悩んで泣くなら何故避妊しなかったのだろう???と思います💦
大型免許取って長距離なのか近場なのかなどでも給料は変わってくるとは思います💦
妊娠してるならこれからの事をきちんと話し合いするべきだと思うし相手からなくてもこちらからきちんと話するべきだと思います💦
-
ちょこれーと♡
はじめわたしも。。。
ごむつけてなかったの?
そこからはじまりました。。。
いま落ち込んでるからはっきりはいえなかったですが。。
正直できてもおかしくない行為なので、、自業自得なんですよねそこは。。。
そうですよね会社にもよるし。。
ほんとご意見ありがとうございます😊- 5月6日
ママリ
私は旦那がお互い学生の頃に子供ができました
旦那の両親が絶対許してくれなくて悩んで悩んで結局諦めました
その後結婚して妊活して二回流産しました
あの時のせいなんじゃないかって何度も泣きました
やっと長女が生まれて今幸せに暮らしてますが本当は4人いたのかなって悲しくなる時もあります
なので絶対人に中絶はすすめられないです…
-
ちょこれーと♡
やっぱりそゆのを経験してるひとからすると余計にそうですよね。
わたしも子供がほんとに昔からすきで、絶対中絶はすすめたくないです。。。実際自分も2人目欲しくても必ず出来るとは限らないので。
命が宿ることは絶対ではないですよねほんとに。- 5月6日
5人のmama(29)
私、大型もってて
結婚する前は青果市場大型の長距離してましたけど、手取りはその位……もしくはそれ位もらってました。
歩合なのでやればやるだけもらえます
なので50とかもありました。
けど、それくらい貰うと言うのは
1ヶ月に1回家に帰れるか帰れないかの仕事です。
そもそも、これから大型取るなら
本当に免許取れるかも分からない
大型取るのにもお金かかるし
実際にもぅ運送屋で働いてて
運転の実績があって
会社が負担してくれるなら別ですが……。
それなら免許取るのも確実だし
大型乗って
それくらい稼ぐのも確実です。
ただこれから免許とる
免許取ってから運送屋に面接して働くのであれば、ただの夢物語にしか思えません。
現実……免許取りたての人に
最初から大型乗せるわけない!
免許取りたてなら
最初は小さいのからです。
そうなれば手取り15万程度です。
無事故無違反が数年続いてから
大型与えるはずなので……
なので
そんな最初から大型預ける無謀な会社いませんし、免許取りたての人を雇う会社もあまりいません!!
事故られたら会社が終わりなので。
なので……その男の人
甘い考えすぎるので
結婚は考えた方がいいと思います。
-
ちょこれーと♡
すごいです!!!尊敬します!!
そうですよね。歩合だからやればもらえるけど、その分家のこと育児を手伝えるかと言われたら、、ってなりますよねまたそこも。
大型とるに50とかかかるんですよね。。多分親の支援でとるとおもいます。
大型とって面接して働くとおもいます。ってなるとたしかにいってる通りです。速攻でのれるわけないですよね。なんかあったら全部会社のせいですもんね。
すごい納得です。
貴重な話ほんとにありがとうございます。- 5月6日
バルタン星人
これからってところが、スムーズに動いてくれるのかが重要ですよね。結婚しよ?とかは女の方が産むことを迷ってるから言えないとかはないですか??告白はされていたんですよね??それはお付き合いもしてない状態での妊娠発覚ってことですか??
-
ちょこれーと♡
そこがよくわからないです。とりあえず免許とりいくとかいってて。。ってかんじで。。
告白は男の方からしてました、それを女の方は悩んでて。。そのあいだに子供できてたって。。
だからそれ聞いた瞬間とりあえず付き合ったみたいなのですが。。- 5月6日
ちょこれーと♡
そうなのですね!!!!
そうおもってしまいますよね…わたしも友達がへこみすぎていまは話聞くくらいしかできなくて。。