※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽちゃん
妊娠・出産

2人目の出産を控える経産婦が、下痢が続きお腹が痛む状況で、これが産まれる兆候なのか気にしています。産前に同じ経験をした方いますか?

2人目の出産を控えている経産婦です。
昨日の朝に1回の下痢、20:30頃にも下痢、朝方の3:30頃にも下痢があり 3度お腹がいつもより緩いです。
予定日の6日前なんですが 今お腹がシクシクと痛みます。
1人目は予定日超過し 促進剤での出産だった為 自然陣痛を経験していません。
産まれる前に 下痢や便が緩くなった方いらっしゃいませんか?
これは 産まれる兆候と思っていいのでしょうか?

コメント

4人ママ

3人目を出産する前に私も下痢になりましたよ!何回もトイレにこもってはいきんだりしてました(^◇^;)
腹痛か陣痛かわからなくてずっと痛かったので一応間隔を測って五分間隔だったので病院に行ったら半分くらい進んでました!
下痢から陣痛に繋がることあると思いますよ!

• みっぽちゃん

みっぽちゃん

お返事遅くなりすいません::

何故か突如 昨日の朝方〜今日の午前中にかけて下痢に襲われ、、笑
    4回目が最後で今は止まっています。
    間隔が規則的ではないのですが 時折シクシクとお腹が痛くなります。。( ´,_ゝ`)

このまま陣痛に繋がるといいです!

ありがとうございました♡^^

• 5月6日