※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃmama
ココロ・悩み

風邪をひいてしまい、漢方薬を飲んでいます。市販薬を飲む姉に不安があり、赤ちゃんへの影響も心配です。出産まであと少しで、皆さんはどうしていますか?

風邪をひいてしまったようです。
次の検診のときに伝えようかと
おもいますが、一度病院でもらった
漢方薬があります。それが全然聞かなくて
皆さんどうなされてますしたか?

うちの、姉は市販の薬をのんでいた
そうですけど、やっぱり不安だし
👶に影響ないのでしょうか?

出産までもう少しなので...( ;∀;)

コメント

市販薬はダメですよ💦明らかに妊娠中は飲んではいけないと書いてあるくらいですから。外国には妊娠中でも飲める風邪薬がありますが、日本にあるかは不明なので一応医師に相談してからの方がいいと思います(>_<)

いまは免疫力を高める方法を試して悪化しないようにつとめるといいと思います。お大事になさってください。

ゆーmama○o。.

私も漢方薬以外は飲みません!
市販の薬は飲まない方が良いですよ~!
先月風邪を引いた時に産院でトローチだけ貰いましたよ。
喉の痛みが酷かったので。

chisa

市販薬は絶対に飲んじゃダメですよ💦産婦人科で処方してもらった薬を飲んでください💦何かあってからでは遅いので…>_<…私も妊娠してる時風邪をひいていて漢方薬処方してもらいましたが、何か飲むのが嫌で自力で治しました^_^あせ

みちゃmama

💬ありがとうございます。

病院で聞いてみます😃