コメント
退会ユーザー
上の子と2人の時間を定期的に作っています。ものすごく喜んでくれます☺️✨
家族で出かけるのはもちろん大切なことだとは思いますが、下の子が生まれて我慢している上の子が自分だけのママとして下の子を気にせず甘えれるのはその時間だと思い2人の時間を心掛けています🍀
夏色
上の子との時間、大切だと思います🌟できれば、パパとママを独り占め!みたいな日を、時々作ってあげるのが理想的だな〜と思います😊
何か旦那さまにもわかってもらえる言葉があるといいんですけどね…💦
-
あおっち
コメントありがとうございます!
そうですよね、大切ですよね😣
旦那は私と観点がずれていて、噛み合わずイライラします😈
やっぱり、下の子が居ると私も気になるし、上の子も存分に甘えられないですよね💧- 5月6日
-
夏色
そうですね…子どもにとっては、特別感✨がいいんだろな〜って思います🥰
ご実家が近いなら、下の子を預けるとか、一時保育利用しちゃうとか…
「○○ちゃん(上のお子さん)がパパとママとお出かけしたいって」って言ってみるとかですかね⁇🤔- 5月6日
-
あおっち
上の子なりに我慢してることがあると思うので、今度時間をつくってあげたいと思います😣
- 5月6日
あおっち
コメントありがとうございます!
定期的に作ってあげられているなんて、とても良いですね😊 喜んでくれると嬉しいですよね😣
下の子が生まれて我慢しているだろう事も旦那は思っているはずなのに、私の提案に否定的で意味がわかりませんでした😈
皆で一緒に行って、下の子は俺が見てるから上の子と私で遊べば良いじゃんと言われ、
それじゃ意味が無いんだけど、何でわからないかなぁとイライラしました。
私もkmさんのように時間を作ってあげたいです😣
退会ユーザー
意味が通じ合わないとイライラしてしまいますよね💦
私は旦那がいないので実家に頼っています✨あおっちさんもご実家が近ければ2人の時間も作りやすくなりそうですが難しいところですかね?😭😭💦
もう一度しっかり話し合えてご主人に理解してもらって協力してもらえるのが1番なんでしょうけどね😢
男性とは考え方にやっぱり違いが出るみたいですね😭😭