※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

20代前半の専業主婦が、将来ずっと専業主婦でいることに疑問を感じています。周りが働いているのを見て、社会に出たいと思う自分がいます。

20代前半で、現在専業主婦で今後も専業主婦の予定の方いますか?
この先ずっと専業主婦なのか〜、、、って思う時ありませんか?🤢
子どもとはもちろんずっと一緒にいたいけど、社会に出たいな〜と思ってしまう自分がいます。
去年短大卒業後就職せずに結婚出産しました。
周りがみんな働いているのを見ていると、羨ましいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく20代前半で専業主婦してます😊
社会に出たくなる時ありますが今はまだ子供が小さいので大きくなったら社会に出よう!ってのんびり考えてます🥺

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    そうですよね!焦らなくてもいいですよね😭

• 5月6日
まゆ

全く同じ状況です!
来年くらいに保育園に預けて働こうかなと思ってます🎶

息子も色んな刺激もらえるだろうし、私も色んな人とも関わりたいですし、息抜きにもなるだろうし!✨

ずっと専業主婦は退屈です🤣笑

• るん

るん

我が家は旦那が保育園反対派で幼稚園にしか入れられないので働けるの羨ましいです🤢!
    貯金ないのに働かせてくれずに、とても窮屈に感じてしまいます、、、笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

今は2人目3人目とか考えてるので働く予定はないですが、子供全員が自分のことがある程度出来るようになったら働こうと思ってます😊✨

• るん

るん

私も2人目3人目と考えています😊
    そうですよね、大きくなってからでも遅くはないですよね〜!

• 5月6日
m

わたしも大学卒業後就職せずに結婚出産した専業主婦です!
子どもが小学生になったら、好きな仕事しようと思ってますが、今は特に働きたいと思わないです😂

• るん

るん

貯金もなくカツカツとまではいきませんが私が働くだけでも少しでも貯金できるし20代のうちにマイホームもほしいしと考えると、働かなくちゃ!と思う時があります😭
    けど、そんなに焦らなくてもいいんですかね〜

• 5月6日
こまち

しばらくは子供と一緒に
居ようと思ってましたが
毎日家で子供の面倒
だけでは行き詰まるし
グーたらしてしまうので
来年から働く予定です!

3人目を考えているので
それまではパートに出て
少しでも貯金出来るように
頑張ります(*´꒳`*)/

• るん

るん

旦那が働くの反対派で余計に働きたくなってしまいます🤢
    ずっと家にいるの行き詰まりますよね、、、

• 5月6日
夏色

若くして子ども産まれると、少し手が離れる頃(小学生くらい?)、まだ30歳なってないなんて、羨ましすぎます✨
そこから、まだまだなんだってできますよ😊オシャレもできるし、趣味に習い事してもいいし…。
今の内に資格を取って働くことも出来ます✨✨

私はもうアラフォーで、3人目が産まれたばかりなので、下の子に手がかからなくなる頃には、40前半です😅

もうシミも増える一方だし、体系も戻しにくく、仕事復帰しようにも、経験も資格もない私をどこが雇ってくれるかな?くらいの感じです😭

確かに独身時代の自由な仕事や恋愛に一生懸だった時代も懐かしいですけど、まだまだこれからですよ😊
キレイなママさんになって、もう一花咲かせて下さい🍀(表現がオバさんですね…すみません。)

• るん

るん

たしかに、趣味や習い事をして充実するのもいいですね😳!
    去年保育士の資格を取ったのでなるべく早く活かして仕事したいな〜と思ってます😭
    ステキなコメントありがとうございました!
    綺麗なママ目指します!笑

• 5月6日