mii
私はすぐに習い事の先生に言いました!
向こうはお友達になりたかったから〜とか色々言い分あったようですが、こっちは真剣に取り組んでるのにと子供自身が嫌がっていたので、すぐ先生もその子と話してくれて、全然練習しないしそもそもやりたくないのか「いつ終わるの〜」と言ってるくらいだったので、結果親がヒスってその子は辞めていきました😅
もし、ちょっかい出してきたのは向こうでも自分の子も一緒にあそんじゃう、ちょっかい出されるのを嫌がってない、だとお互い気をつけようねで終わらされそうですけどね💦

ままり
先生はなにも言わないのでしょうか?

はじめてのママリ
めちゃくちゃ嫌なんですが、こちらが曜日変えるかもしれません。
もしくは、その親とも学校が違い知り合いでないなら先生に相談します。
うちの子も習い事をしていて、仲の良い子が一緒にやりたい!と来月から入るそうで、その子が普段落ち着きがなく下品なことを大きな声で言う子でふざけるのが目に見えているので、心配でなりません😂
真面目にやっている子がいる中で引きずられるのはキツイですよね。。
コメント