※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぞら
子育て・グッズ

1週間前に出産したばかりの新米ママです。オムツかえて授乳して、、とす…

1週間前に出産したばかりの新米ママです。
オムツかえて授乳して、、とすると次のオムツ替えやおっぱいまで寝てしまうのですがこんな感じで大丈夫なのでしょうか…? オムツでも授乳でもないのにめちゃくちゃ泣いてるってことはあるんですが、オムツでも授乳でもなく特に泣いてるわけでもなく機嫌良く起きてるみたいなことが少ないんです。だから泣いてたらあやして寝かせるくらいしかできないんですが、みなさんはオムツや授乳以外の時間は何をしてあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差にもよりますが新生児のうちは授乳以外はほぼ寝てますよ!
今のまま泣いたらあやすで大丈夫です😌1ヶ月ごろから少しずつ機嫌よく起きてる時間増えると思うのでその時は絵本を読んであげたりベビーマッサージや歌に合わせて体を動かしてあげたりタミータイムを入れてみたらいいと思います🙂‍↕️✨

a

新生児なら寝てる方が多いと思いますし、授乳して寝ての繰り返しでしたよ!
起きてても一緒にゴロゴロしてました😊笑
ママも産褥期でまだ大変だと思うので、無理せず赤ちゃんと一緒に寝ながら過ごしてください!
わたしも実母に授乳や赤ちゃんのお世話以外は寝てなきゃダメだよ!と言われました🤣