8ヶ月になった娘が、本当に離乳食全然食べなくて困っています。上の子の…
8ヶ月になった娘が、本当に離乳食全然食べなくて困っています。
上の子の送迎などもあり、朝7時と夕17〜18時の2回食であげています。
時間がだめなのかと思って、昼間にあげたこともありますが、状況変わりませんでした。
朝はほぼ食べず、夕方はたまに自分から口を開けてくれますが、それも2〜3口。
あとは全部びちゃびちゃと口から押し出して食べない、それ以降は口も開けずしかめっ面、しまいには泣き出す。
スプーンはシリコン、プラスチック、ステンレス試しました。
私が作ったものも食べさせましたし、レトルトや粉末を溶かすベビーフードも試しました。
月齢に対し、柔らかいもの、逆に固めのものもあげました。
赤ちゃんせんべいも、最初こそ食べたものの、今では毒物扱いです。
時間がなくて離乳食全然できなかった数日明け、マシになるかと思ったけどそれも変わりません。
アレルギーチェックも進まない…本当に困ってます。
似たような子、もしくはそうだった子いますか?
保育園に入れたいのですが、あまりに食べられなくて…
毎日お食い初め状態です。
いつ、食べてくれるようになるんだろう。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子ではないのですが、1歳まで離乳食全く食べなかったという友人の子どもを3人知っています!
心配かとは思いますが意外と同じような境遇の子がいるので焦らなくても大丈夫かなと🥲
コメント