※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

里帰り中、主人が2ヶ月後に会えるか不安。高速3時間強の距離で、休みも不定。不安が増す。

生まれる2ヶ月前から里帰りを予定しています。
主人が、「じゃあ次会えるの2ヶ月後かあ〜」って…
高速で片道3時間強で休みも不定じゃさすがにしんどいのかなって思いますが、2ヶ月の間に会いにきてくれるもんだと思ってたためショックでした。
ただでさえ離れるの不安なのに。

コメント

🐬

私なら我慢せず「寂しいから会いに来てほしいよ。無理ない範囲で良いけど不安だから」と言ってしまうと思います☺️
男性は言葉で伝えないとわからない場合が多いので思ったことは言葉で伝えてみても良いかなと思います✨
想いが伝わりますように🌟

• あいす

あいす

来れる来れない関係なしに、思ってることは伝えといた方がいいですよね😅
    たぶん、私の気持ちは分からないと思うので笑

• 5月6日
たいちゃんまま

高速で片道3時間強だと運転も疲れると思うから連休とかに会いに来てくれたら嬉しいな〜と可愛く言ってみたらどうですか?☺️
会うのが難しそうであればテレビ電話するとか✨

• あいす

あいす

さらっと言えばよかったです笑
    そうですよね!たぶん電話はします✨

• 5月6日
ちびこママ

それはちょっと寂しいですね💦
シンプルに会いたいから会いに来てねって臨月入ってすぐ位で約束とってみてはどうですか?お買い物したいとか名前考えたいとか色々理由つけて、
体調が良いならその時に出産や産後グッズのお買い物するのはどうでしょう?

人にもよりますが、運転高速で三時間はまぁまぁ気合いのいることなので、頻繁は無理かなーと思います🤔

でも赤ちゃん産まれたらきっと隔週位で来てくれるはず!

• あいす

あいす

やっぱり、会いに来てねとは言おうかなと思いました!
    出かけたいって言えば来てくれそうな気もしてきました…
    そうですよね。私がいても実家の行き来は眠そうだし事故られたら嫌だなとも思います。💦
    生まれたら会いに行くから休みも取るって言ってました笑

• 5月6日