※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が不思議なおしゃべりをしている。他のお子さんも同じ経験ありますか?

生後1ヶ月の息子の独り言。
なんだか最近、高い声で早口で文句を言ってる?囁いてる?何だろう…何に例えたら……とずっと考えていたのですが、これはアレだ…
アラレちゃんのガッちゃんだ…これが1番しっくりくる例えだ…
皆さんのお子さんも月齢の低いころ、不思議なおしゃべりしていましたか?🤣

コメント

めめ♡

ガッちゃん💕
想像したらめっちゃ可愛いです💕
2ヶ月になったうちの子は、はぇ〜?とかあぇ〜?みたいな事言ってます(笑)
動画撮ろうとカメラ起動すると黙っちゃうから記憶に焼き付けてます😂

• A

A

2ヶ月になるとおしゃべりも増えるんですね!
    可愛い❤️楽しみです!
    うちも撮影しようとすると静かになります(笑)

最近クーイングみたいなのが始まったんですが、「あー」と「わ〜う」以外はガッちゃん状態なんです🤣

• 5月6日

ものすごくわかります!
うちの娘もそうでした😂
0歳の時はあだ名ガッちゃんでしたよ!笑 当たり前ですが、なんでもかじるし!😂

• A

A

全く同じ人がいるなんて…!(笑)

文字にするのが難しですよね
    あのガッちゃん語がすごく可愛くてカメラに残したいんですけど中々撮れなくて…
    うちもそのうち何でも齧る時期が来たら完全にガッちゃんですね😇

• 5月6日