※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぉり
家族・旦那

義父が大っ嫌いになりました。息子を出産したときからですが。今回、娘…

義父が大っ嫌いになりました。

息子を出産したときからですが。今回、娘も生まれ孫バカ炸裂ー。

旦那に電話してくるたんびに孫のことばっかり。しかも呼び捨てー。

子供を呼ぶ時も呼び捨てー。

なんで、くん、ちゃんつけれないー?

出産してから、旦那にしか連絡なし。

おめでとうの言葉もない。

有り得ない。

我慢限界でLINEに来たので、くん、ちゃん、で呼んでるのでお願いしますとかるーく言ったのに。あっちが逆ギレー。

意味不明ー。

それを旦那に愚痴る(笑)

最低ー。

婿養子に行ったのならとか言ってるしー。関係ないだろー。

あぁー。会わせたくもない。

コメント

はい、イライラします。
会わせなくていいと思いますー💁🏻‍♀️!!私なら会わせたくないです👿

• かぉり

かぉり

コメントありがとうございます。イライラもするし、旦那に愚痴るって最低ですよね。私の両親でさえ、ちゃんとくん、ちゃん、つけますよー。

しかも、お年玉などでもうちの親はおじいちゃんおばあちゃん2人から1つのお年玉なのに。義実家は、一人一人から。それも子供が大きくなった時に私達親が困ることなんです。子供としては、疑問に思うはずなので。

• 5月6日
もりのくま

んん〜
私は気にしないですけどね💦だって他人ではなく自分の孫ですもん🤗
義父って結構お嫁さんに遠慮もあって距離感をどうしたらいいのか分からないのあると思いますよ😊子育て大変な時にあれこれ聞くのは煩いかな?と思ってるのもあるのかな。呼び捨ても親しみを持ってのことと思います😌
まぁ、おめでとう!は言ってほしいですね、せめて旦那さん伝えでも🤔
呼び捨てもどんな感じなのか分かりませんが、乱暴な呼び方だったりだと不快にはなるのでちょっとな〜とは思います😔
例えば、○○ちゃん、○○くん は今だけの可愛い呼び方なので是非一緒にそんな風に呼んでくださると嬉しいです😆と言ってもよかったかもですね🤔

• かぉり

かぉり

コメントありがとうございます。

遠慮があるなら、旦那にも言わず。逆ギレしないと思います。

同居したいとも言わないと思います。お互い気を使うことも知ってるはず。

ただのわがままなんです

• 5月6日
  • もりのくま

もりのくま

そうですねー同居は結構面倒なので口だけにしてもらって欲しいのは分かります🤔
    かぉりさんと私の価値観の違い、ご家族の関係の違いだと思いますので聞き流して下さって大丈夫です。
    旦那さんは義父の息子さんなので愚痴の話はすると思います。それをかぉりさんに伝えるのはどうかと思いますが、、。
    そして、もし、お子さんに対していいおじいちゃんであれば、かぉりさんが距離を置く程度で様子を見られたらどうかなと。
    かぉりさんのご実家のやり方もあればご主人のご実家のやり方もありますので、ご主人を介してやり方、考え方を伝えられる方がイライラしないのかな。
    まぁご主人に気持ち全部ぶつけて、完全に疎遠になる方が手っ取り早いと思います。一旦完全に嫌いになると修復は難しいので、シャットアウトがいいかな。
    ではでは。

• 5月6日
  • かぉり

かぉり

ありがとうございます。

いいおじいちゃんに私から見てなってないので、なんともー。

言葉遣いなど聞いてる限り、良いとは思えません

• 5月6日
苺のタルト

うちの義父も
バカ孫炸裂で本当気持ち悪いです。もともと好きじゃなかったのですが、
嫌いの域です!!
嫌ですよねーーー😭💦
それぞれ嫌な理由ありますが、
私はもうあまり会わせたくないですーーー!

• かぉり

かぉり

産後の人に対して色々言ってきたり私もされました。今まで我慢してきましたが、限界ー。

• 5月6日