育児や家事、家族の世話をこなすお母さんたちに感心しています。私は出血多量で貧血になりやすく、1ヶ月は誰かに手伝ってもらう必要がありますが、家族は全員正社員で働いているため、助けが得られません。義父母と同居していますが、申し訳なく思っています。ご飯を作ってもらえることに感謝しています。
世の中のお母さんたちスゴすぎるっっつ
第1子出産後に育児を実際してみたら、これに➕家事や
➕子供 旦那 ペットの世話 してる人凄いってなった😂
私は出血多量ですぐ貧血になるので、1ヶ月は誰かに手伝って貰ってって言われたけど、、、家族みんな正社員で働いてるから無理だぁぁあ。義父母と同居してるから、旦那と義母にと思ったけど、実際は申し訳ない🥲ご飯作ってもらってほんとに助かります、、、
- パンダ。(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
ご出産お疲れ様でした。
お体ご自愛くださいね。
無理は禁物です。
私も産後は貧血で鉄剤処方されてました。
産後1ヶ月で産後うつを発症。
しんどかったです。
産後うつ予防するには、ハイになったり活動的にならないことが重要らしいです。
あと、とにかく睡眠!
どうしても細切れで寝不足になるので難しいですが、寝れるときには寝る。
私は出産ハイになって不眠になってしまい、その後一気にズドーン!とうつに落ちました。
周りを頼ったり、産後ケアセンターでリフレッシュも良いと思います。
頑張りすぎないでくださいね。

はじめてのママリ🔰
やるしかない状況だから無理やりやってるだけだと思いますよ。
初出産後、夫の連れ子の世話、夫の自営業を手伝わされました。
重度の妊娠高血圧症になっていたので、産後は安静にしろと言われていたのに…
おかげで体調が戻らずです。
-
パンダ。
そうなんですかね、、、
え、酷すぎる😇旦那さんのこと知らない身なのに、ほんとにその対応はキレたいです。休める時に休んでくださいね🥲- 6月10日

ママリ🌼
出産お疲れ様でした✨
周りで産後に無理して動き続けた結果、1年半くらい身体の調子が悪くて元に戻らない方がいました😵
ここで無理をすると更年期が酷くなるとも聞いたことがありますし、眠れる時に眠ってご飯を食べて、ゆっくりお過ごしください😊
-
パンダ。
ありがとうございます😭
そうなんですね、今無理しすぎるのもよくないんですね💦
後々大変に、、、
寝れる時寝て、ご飯沢山食べます!!!笑- 6月11日
パンダ。
ありがとうございます🥰
ですよね、、、出血性ショックで緊急搬送されたので、出産はほんとに命懸けだと実感しました。😭
そうなんですね、それはつらい、
妊娠中マタニティブルーだったので、
ハイになれるようにします!!!笑
産後うつにならないように、周り頼ります🥲優しいお言葉ありがとうございます!!!