不妊の原因はみなさん何でしたか?私はこれから検査をしていくので、原因を知るのが怖いです。
不妊の原因はみなさん何でしたか?
私はこれから検査をしていくので、原因を知るのが怖いです。
- み(生後4ヶ月)
コメント

ままり
わたしはクラミジアでした。

あめ
わたしは卵管閉塞です(´・∀・`)
開腹手術やクラミジアの既往もなく、なんで閉塞していたかは原因不明です(゚◇゚;)
原因がわかった方がそれに対する治療ができるのでむしろいい事ですよ!
原因不明の不妊の方が治療が大変だと思います( ゚ω゚;)
-
み
ありがとうございます😊
- 5月5日

まり
旦那の精子が少なくて元気なかったです😭
-
み
旦那さんの精液検査したのですね!
精子を増やすための薬は飲んだのですか?- 5月5日
-
まり
なんか色々飲んでました。あと、手術もしました。
- 5月6日
-
み
ありがとうございます😊
- 5月6日

ぷー
卵胞が育ちづらく、排卵し辛い身体でした😢
毎月定期的に生理がきていたのに、です。
排卵させたら早く妊娠できました😊
-
み
どのような治療をしたのですか?
- 5月5日
-
ぷー
クロミッドという薬と排卵誘発の注射です。
1人目2ヶ月、2人目1ヶ月で授かっています🤰
ちなみに旦那の精子も調べました。
褒められるくらい元気でした😊- 5月6日

ママリ
・甲状腺機能低下症
・左卵管閉塞、右卵管癒着
・NK活性
(流産の要因になるもので、実際に流産して不育症検査して判明)
でした💦
私は調べると色々出てきて、どれも投薬や手術をしましたが、主人に申し訳ない気持ちでした…
でも原因が分かり1つずつ潰していくことで、結果妊娠できて今は経過も順調なので、良かったとい思っています💪🏼
-
み
手術したのですね?
痛かったですか?- 5月5日
-
ママリ
卵管を通す手術をしましたが、静脈麻酔で意識はないので、痛みは全くなかったですよ🙂
術後、子宮がズーンと重い感じはありましたが、痛いと言うほどでもなく、割となんともなかったです。- 5月6日

ℋℴ𝓃ℴ
多嚢胞性卵巣症候群と無排卵です😭
-
み
大変でしたね💦
治療してよくなりましたか?- 5月5日
-
ℋℴ𝓃ℴ
初潮を迎えてからまともに生理が来たことがなくて、でも親には恥ずかしくて相談出来なくて10年弱放置してました😭親元離れて生活するようになって20歳ぐらいの時に婦人科行って注射してたんですけど、仕事が忙して通院出来なくて…。4〜5年程前にまた婦人科に通うようになって、初めは結婚していなかったので定期的に生理を起こすためのお薬を服用してましたが今回結婚をしてやっと妊活出来る!ってなって排卵誘発剤服用しましたが排卵せず、注射を2回打ちましたが卵は育たず…。少しキツイ治療しないとと言われましたが息苦しさもあり中断になりました。今度は呼吸器系疾患(息苦しさがあったため)を精査して、それから違う病院でまた治療をすることになりました😭(息苦しが出たので今までの病院では治療出来ないと言われたので…)
ちかよさんも不安がたくさんで辛いかもしれませんが、原因がわかれば解決出来ることもあるので一緒に乗り越えていきましょうね😭💗
長々とすみませんでした…。- 5月6日

ひまわりさんさん
私は原因不明です…二人目不妊なんですが、もう妊活して一年半経ちますがまだ出来ません😔
原因不明もなかなかキツイです💦💦
-
み
つらいですね💦💦
- 5月5日

kira
卵管が詰まってました!
不妊7年ですね!
と言われました!
検査ドキドキですよね!😭
-
み
卵管の詰まりはどうやって、直しましたか?
治ったら妊娠できましたか?- 5月5日
-
kira
卵管のつまりは、不妊治療の病院に行って、その病院で、下から薬入れて卵管通す用な事してました!とても、痛く苦しかったですが、その後すぐ
妊娠しました!
人工授精する前でした!
不妊治療の病院の先生に、妊娠したいなら、早めに卵管掃除した方がいいと言われましたよ😂その後すぐ妊娠するかは、わからないけれども、した方がいいと言ってましたよ😊
もし、まだなのであれば、不妊治療の病院に言って聞いて見てください😊
妊娠する前、生理来るたんび、よく泣いてました😭- 5月6日
-
み
私はまだ、卵管の検査してなくて、
今月末の生理終わりに受けようと思います!
でも旦那が二日前足のかかと骨折してしばらくタイミング取れなくてチャンスを2回ほど無駄にするんですよねー💦
私は基礎体温をガタガタで💦- 5月6日
-
kira
旦那さんの急な怪我大変ですね😭
タイミングずれますね😭
基礎体温ガタガタですね。゚(゚´Д`゚)゚。
私は、基礎体温最初は、やってましたが、すぐ起きてしないといけないとか疲れて辞めました!
なので、不妊治療の病院で先生にこの日くらいが出来やすいです!と教えてもらいのタイミングで妊娠しました!
基礎体温、着けてるのは苦ではないですか?- 5月6日
-
み
基礎体温はくせになってきましたが、あまりにもガタガタでつらいです💦
産婦人科の先生には基礎体温は必ずつけてくださいと言われました。- 5月6日
-
kira
産婦人科の先生には、言われますよね😂ガタガタだとつらいですね😭
体も冷やさないようにとか、赤ちゃん欲しい本とか読んでました!生理来た時だけは、ビール🍺飲んでリフレッシュしたり!😊
たまにのリフレッシュも良かったです😊- 5月6日
-
み
排卵後から生理来るまでの間はドキドキして時間が長く感じてしまいますよねー
カフェインとか運動とか避けた方がいいいのかとかー- 5月6日
-
kira
時間長いですね😭
カフェインもあまり飲んでなく、お茶も、カフェインレスのとか水も常温とか、甘いの好きなのでたまには、飲んでましたが😂
ストレス溜めすぎないようにですね😊- 5月7日
-
み
ストレスがよくないのですかね?💦
- 5月7日
-
kira
今回も、出来てないだろう思ってたら妊娠してたので、気にしすぎもだめなのかな?ストレスもだめなのかな?とその時思いました😂
- 5月7日
-
み
今回もダメだろうと思った方がいいのかなー?😭
- 5月7日
-
kira
生理来た時のショックが毎回大きすぎてたので、生理来る前に今回もだめかなー?って思ってたら、妊娠するってよく聞いた事あったので、今回もだめかなー?って思って、でも、心のどこかでは、妊娠してて!と思って複雑な思いでしたよ!
あまり追い詰めすぎないくらいがいいかと思います😭説明下手くそですみません😭- 5月7日
-
み
すごくためになります!
ありがとうございます😊- 5月7日

miu
わたしには問題なく男性不妊のため顕微授精でしか妊娠方法ありませんでした💦
お金も時間もかかりました(>_<)
-
み
男性不妊もあるんですね💦
薬とは飲みましたか?
うちの旦那はまだ検査してないので心配です💦- 5月6日
-
miu
薬で効果あるのは後天性のストレス、タバコや飲酒とかで数値の低い人だけで、先天性だと漢方 サプリは気休めになります💦
旦那はしっかり検査して、内診、エコー、血液検査、精液検査などしましたょ。
精液検査で引っ掛からなければそこまでしなくて大丈夫です。- 5月6日

おRee🍶♡
私は子宮内膜症でした( ;꒳; )
今多いみたいですね。
主人にも原因が見つかり
精子の運動率が平均より下でした。
今は顕微授精中です😣
-
み
なるほど!
- 5月6日

退会ユーザー
排卵が遅いのはありましたが、クロミッド使って直してもダメで結局原因不明不妊でした💦
-
み
大丈夫でした?
- 5月6日
-
退会ユーザー
体外受精で妊娠だったので、ピックアップ障害とかだったのかなぁと想像するくらいです💦
- 5月6日

ともも
男性不妊の精索静脈瘤でした😭
私も子宮内膜ポリープがあったので、先月に搔爬術で取りましたよ!
-
み
ありがとうございます😊
- 5月6日

kinoma
わたしは原因不明でもう2年経ちます。
原因が見つからないから対処もしづらく…😢
-
み
つらいですね💦
治療続けてますか?- 5月6日
-
kinoma
続けていますが、原因がわからないのでどうしていいのかわからず先に進みません!
- 5月6日
み
なるほどー!
ありがとうございます😊