※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-san
子育て・グッズ

JK-600タイプのチャイルドシートについて、ホワイトレーベルと通常の違いを教えてください。

コンビのチャイルドシートについて

画像の2つはどちらも同じJK-600タイプなのですが、ホワイトレーベル(左)そうでないもの(右)は何が違うのでしょうか?

分かる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆんちゃんママ

ISOFIXは座席にカチンとはめるタイプで、右側の画像はシートベルトで止めるタイプです🙆

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

この部分があるものかないものかの違いですね☺️

• 5月5日
  • mi-san

mi-san

ISOFIXがあるかないかの違いなんですね😳

今日店舗に見に行ったのですが、ISOFIXのJK-600でホワイトレーベルの文字がなかったので、ホワイトレーベルってなんだろう?と疑問に思ってました!

• 5月5日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

こういう意味らしいですよ☺️⚠️

• 5月5日
  • mi-san

mi-san

コンセプトの話だったんですね😆✨わざわざ調べてくださりありがとうございます💕💕

• 5月6日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

わたしもクルムーヴシリーズ使ってて何気なく使ってたのでこれを機に知れて良かったです😭

• 5月6日
  • mi-san

mi-san

クルムーヴシリーズ使い心地どうですか?😍❤️

• 5月6日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

最初はベルトの調整の仕方とか難しいと思ったんですが、慣れれば全然です🤗
    360°回転するので車の乗せ降ろしも楽ですよ☺️❤新生児の時は妹から借りてたこういうタイプのものを使ってました🤗買い物の時もこのまま持ち運んでカートに乗せて買い物してました☺️❤

• 5月6日
  • mi-san

mi-san

乗せおろし楽にできるんですね😆💕
    買い物の際このまま持ち運べるのはすごい楽そうですね😆😆

クルムーヴシリーズは他のメーカーに比べて凄くコンパクトなので赤ちゃん成長してすぐ狭くならないかな?って思ってたんですがその辺はどんな感じですか?😳

ですが車二台での付け替えの頻度が多いのでコンパクトなチャイルドシートを探しています😂

質問ばっかりごめんなさい😭

• 5月6日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

うちの子はあまり窮屈そうに見えないです🤗この年齢だとチャイルドシートいやーー!!はあるんですが、窮屈だから嫌とかはないですよ🤗❤後ろに座席の伸び縮み調整出来るレバー?もあるので成長に合わせて使えばいいと思います🙆
    車検の際チャイルドシート乗せ換えとかありましたが、結構楽です🤗でもISOFIXではなくシートベルトの方なので、少しベルト後ろに通す時がたまにめんどくさい!ってなりますが😭

• 5月6日