※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

テーブルチェアの使用時期について質問です。腰すわり頃から使用可と書いてありますが、お座りができる頃や安定する頃を指すのでしょうか?バンボを使っているけど、テーブルチェアが使えるなら楽になるかもしれません。

離乳食を食べさせたりするのに、テーブルチェアを購入しました!説明書きには“腰すわり頃から使用可”とあるのですが、これはお座りができる頃?安定する頃?という意味でしょうか💦🧐
インスタなどでは4ヶ月や5ヶ月の子も使用していたのですが…

とりあえず今はバンボに座らせて食べさせていますが、もしテーブルチェアが使えるなら少し楽になるのになぁ〜と😭

コメント

ぶーたん

腰すわりとは、大人に支えられたり何かに寄りかかったりすることなく背筋を伸ばし、両足を前に投げ出して座ることができる状態のことを言います💡
腰すわりの時期はお子さんそれぞれですし、インスタなどでは写真撮るためだけに座らせたりもあると思いますので、お子さんの負担にならないように腰すわりするまで待った方がいいと思いますよ(o^-^o)

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

返信ありがとうございます✨

なるほど!!
    たしかに写真を撮るために短時間で座らせていたのかもしれませんね🧐
    うちは、まだまだグラついて、お座りは程遠いので使用は待つことにします✨

わかりやすく説明してくださって、
    ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

安定してお座りできるようになってからの方が、体に負担が少ないと思います☺️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

返信ありがとうございます✨

たしかに、まだ安定してないうちですと体に負担がかかりそうですね💦
    お座りができる頃まで気長に待ちます☺️

ありがとうございます😊

• 5月5日