※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊活

基礎体温未測定で旅行中。おりものは2日に1回。排卵日はいつでしょうか?ご意見をお待ちしています。

いつが排卵日でしょうか?
旅行中のため、29〜1日は基礎体温はかれていませんm(._.)m
今おりもの2日に1回ぐらいでています。。
ご意見お待ちしております!

コメント

はじめてのママリ

低温と高温の差があまり分からないので排卵してるのか分かりにくいです。

• mina

mina

回答有難うございます!
    そうですか。。
    無排卵の可能性ありますかね。。

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販の排卵検査薬を使ってみるのはいかがですか?

• 5月5日
  • mina

mina

そうですね!
    今月は使ってみます!
    排卵検査薬で反応すれば、排卵してるってことで大丈夫ですよね??

• 5月5日
まめこ

明日以降の体温次第ですかね。
あとは、生理が来てみないと正確には分かり兼ねます。
少なくとも排卵は遅れた可能性大です、

• mina

mina

明日以降も高温期であれば、排卵日は5月3日あたりが濃厚ですかね??
    生理あまり遅れたことなくて、今回はかりだしたばかりなので、、。

• 5月5日
  • まめこ

まめこ

であれば、まだまだ正確には測れないかもしれないので、様子見ましょう!
    今後高温維持できれば3日4日かな?って気はしますが、やはり生理来てみないと分からないですね。もしかしたら、検温できていない期間が高温だった可能性もありますし。
    妊娠してなくて生理がきたら逆算して考察してみて下さい。
    排卵検査薬は陽性出ても排卵しない事もあるので、このまま基礎体温と合わせてみて行って下さいね。

• 5月5日
  • mina

mina

的確なアドバイス有難うございます!
    これからも基礎体温続けてみてみます!
    合わせて排卵検査薬でタイミングとってみます。

• 5月5日
婦人科小児科内科のナース

排卵日は人によってバラバラですが、だいたいの平均では生理が来てから14日目前後が排卵日になる方が多いです。早い人では6〜8日、遅い人では、18〜24日などですかね。

• mina

mina

人によってそんなに違うのですね。。
    基礎体温計っててもよくわからなくて、タイミングとるのが難しいです。。

• 5月6日
  • 婦人科小児科内科のナース

婦人科小児科内科のナース

そうですよね。不妊治療の病院で診てもらって、タイミングを教えてもらうのが一番いいかと思います。

• 5月15日