※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
子育て・グッズ

娘が9/20うまれなのですが、クリスマスベイビーと思われるのが本当に嫌…

娘が9/20うまれなのですが、クリスマスベイビーと思われるのが本当に嫌です。。
しかもクリスマスにできた子供ではありません。
毎月基礎体温測って排卵検査してタイミング取って…を一年続けてようやく生まれた子です。
みなさんも9月中旬生まれの子と聞くと、クリスマスにやったんだなーと思いますか?(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

思いません!
よくクリスマスベビーって聞きますけど興味なくて聞き流してたけど、あれって9月中旬生まれなんですね

• 山本

山本

Xで、「1年の中で最も多い誕生日が9月中旬に集中してて、これはクリスマスの性の六時間にやると〜…」みたいな投稿がバズっててすごく嫌な気持ちになったんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く思いません!
人の子を逆算する事もないですしいつ出来た子と考える事はないです😂

ポセイドン

周りにも9月生まれいますけど、そんなこと考えたこともありませんでした😳

はじめてのママリ

全く思わないです!
妊娠出産は自分がしたいと思う時に確実に予定通りにできるものではないですし、私もその投稿を見ましたが妊娠出産が自分の思い通りに出来るなんて思ってる人なんているんだ、と引きました😥💦

• 山本

山本

ありがとうございます😭
    私も同じこと思ってました…十月十日って居うけどそんなぴったり生まれてくるわけ無い、と💦
    あれは妊娠出産を全く経験したことのない人が書いた投稿なんでしょうね…。

• 1時間前
みー

うちも9月いますけど、違いますし、思った事ないです😂

なんか面倒ですよねー。
クリスマスベビーとか、夏休みベビーとか、何かあるたびに記念日ベビー、、、
余計なお世話だと思います😂
気にしないのが一番❗️

ママリ

初めて聞きました!

下世話ですね🙄
みんなきっちり同じ日に産まれてくるわけでもあるまいし、やらないと子どもはできないんだからいつやったとか関係ないですね😂

• 山本

山本

たしかにそのとおりですね😂
    時期とか関係ないです!!

• 32分前