コメント
いーな
ゴザみたいなの敷いて寝てます(^^)
ちゃむ@あやママ
はじめまして。私も1人目を出産後、床に布団を敷いて子供と一緒に寝ていました。結論を言うと、何枚か重ねた布団のうち一番下のマットはカビました(笑)なので今はスノコを敷いて、その上に布団です。マメな方なら毎日布団を畳んで上げておけばカビないかもしれませんが、私は毎日の子育てと仕事で気にかけてる余裕ありませんでした(笑)
-
たまたろう
初めまして(*´ω`*)返信ありがとうございます!
すのこひいて布団ひくと
カビ生えないですか?(>_<)- 3月6日
-
ちゃむ@あやママ
スノコ敷いて1年くらいは経ってますが、カビ生えてませんよ(・ω・)ノ地域によるかもしれませんね!私は北海道です。。
- 3月6日
-
たまたろう
うちは福島の盆地なので、暑いときは暑いし、
湿気もすごいんですよね(>_<)⤵
北海道は涼しいイメージがあって
湿気もそこまでなさそうな感じがします(>_<)(笑)
すのこ検討してみます!- 3月6日
みきっちょ21
1.7cmぐらいの厚みの置き畳みを必要な広さだけ敷きましたよー。畳みだとしっかり湿気を吸収してくれるので良いみたいです。
ポケちょる
うちは全フローリングなので一部屋畳を敷いてそこを寝室にして布団敷いてます‼︎
カビてませんよ(^^)晴れてる日は基本干してます✨若しくは布団乾燥機使ったりしてます🎵
mayu
パズルの形のマットレスみたいの敷いて、その上にお布団敷いてます。
まだそこまで日数経ってないのでカビないかちゃんと実証できてませんが、直接お布団敷くよりマシかなと…!
赤ちゃんも、フローリングの上にお布団だと冷えそうだしパズル型のなら汚してもその部分だけ外して洗えるので、そうしてみました*\(^o^)/*
うちも4月出産予定です!
楽しみですね♡
-
mayu
ちなみにパズル型のマットレスは部屋一面に敷いてます!
柔らかいので赤ちゃん寝かせるにも安心かなと( ^ω^ )- 3月6日
たまたろう
ゴザはカビないですか?(>_<)
いーな
半年ちょっと経ちましたが…今のところ、カビてないですね(^^)
いーな
それと、なるべく毎日畳むようにはしてますね💦
たまたろう
毎日畳まないとですよね(>_<)
半年たってもカビないってすごいです(>_<)