※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

旦那と喧嘩になりました。義両親がお金を出さず、子供関連の買い物は嫁の親が負担。旦那に意見したらキレられました。

旦那と喧嘩になりました!うちの親は何にでもお金を出してくれ出かけ先で買いたいものがあれば子どものものでも関係なくなんでも買ってくれますが義父母は一切お金を出しません。子供関連でもらったものは出産祝い金3万円と赤ちゃん靴下1足ぐらいです🤣なのにかってに兜は嫁の親が買うものだしいらないでしょって話で済まされてました笑私はいやいやほぼお前らお金出さないんだから買えよって思いました🤣それを旦那に言ったらキレられましたー😝

コメント

ちゅる(29)

それは、そうさんのご家族が
逆にし過ぎてるのではないでしょうか😂
やってもらって当然とかしてもらえる前提で考えてるから腹立つのではないかと思いました😅

ちなみに私の地域?では、
お雛様や兜は女側の両親が買うもの?みたいになってますよ(^^)

やってくれないことを旦那さんに直接言うのは違うかなと、、。
旦那さんが怒るのも無理ないかな?と思いました💦

ゆきだるま⛄️

うちも自分の親はもういくら出してくれたかわからないほど旅行行ったりもしてるしかなりお世話になってますが義実家からは簡単に計算できそうなくらいしか頂いてないです🤣
でも各家庭の経済事情や方針があるのでこっちが出してるのになぜ出さないの??は違うんですよね。旦那さん側からしたらそうさんのご両親に買って買ってと頼んだわけでもない、好意でやってるんでしょ?って話なんですよね😅💦そうさんのご両親には愚痴ってもいいですけど旦那さんに言ったらそれは怒られちゃいますよ😔私たちの住んでるとこでは兜は旦那側が買うって感じの風習ですがどうせくれないのわかってたので自分達で買いましたよ💕

どぅるるん

たしかに勝手に嫁側が出すべきと片付けられたら腹たちますが、収入の差や価値観の違いがあるのでそう様が旦那様に言う事ではないと思います。
自分たちで買えばいいけど孫のお祝い事なんだからせめて両家で話し合う姿勢を見せて欲しかった、とかならまだ旦那様も怒らなかったのかなーと思います。

ふーこ

買って欲しいって言わないですね😅
実家と義実家での差を目の当たりにしてるから余計に目につくんだと思いますが…
あくまでもお金を出してるれるのは、善意好意からなので片方の家は出してくれるのに片方は出してくれない!と比べるものでは無いですし、求めるものでもないと思いますよ😓
自分の親がこうしてくれてるんだから、同じことしてくれて当然と心のどこかで少しでも思っちゃってるとモヤモヤしたりイヤイヤしたりするかなと……
だからといって、必要不必要を義両親が決める権利はないですけどね(笑)
そしてそれを旦那さんに言えば、まあ不機嫌になるだろうし喧嘩にもなるだろうなと💧
世の中のじいばあは全員、孫には金に糸目つけないわけではなくて、各家庭それぞれ価値観や家庭事情、金銭事情あるのでお金絡みの不満は自分の心に留めておくものかと思いますよ☺️

hana

あーでも私の所もそうです!
やってもらってるとゆうより
私の親は出してあげたいって気持ちがあるからだしてくれてるわけやし、、笑

私の所は
兜は男の親が
お雛様は女の親が買うって言われてるので、兜は嫁の親が買うやろ的な事言われたら腹たちますねー笑

気持ちわかります😣

ママリ

うちは父の会社が倒産して、家を引っ越さざるを得ず、壮絶な生活を送ってますが、パートをして稼いだお金からたまにプレゼントを買ってくれたり、お祝いをくれたり、いいといってもカッコがつかなかいからだとか、孫を喜ばせたいと色々な理由からくれたりします。

兜なども本来は女側の親が買うものでしたが、主人の側に買っていただくことになってしまいましたが、義実家はとても大変なことを理解してくれているし、なんの文句もなくそうなりました。

生活水準や価値観は人ぞれぞれご家庭の状況で違うかと思うので、大きな買い物などは話し合って、バランスがとれたら1番いいですよね✨

空色のーと

そりゃ、喧嘩になりますよ😅

主様のご両親が、お孫さんにあれこれするのはご両親の勝手!同じことを求められるのはたまったもんじゃないかと‪‪💦‬

まり

コメントありがとうございます😊
皆さんに返信したかったのですが予想以上に多くコメントいただきましたのでまとめて返信させていただきます😢すみません。

たしかに親のやることは親の勝手ですよね🤭‼︎
金銭的な問題もあるので同じことを求めてたのは良くないなと思いました😭
でもうちはシングルだし、本当にお金がない中色々お金出してくれてます。
旦那は両親居て旅行へ行ったりもしてます。金銭的余裕はうちよりあります😂💦💦
のわりに動画を送れだの会わせろだの行ってくるのでちょっと🥺⁉️ってなります笑やっぱりモヤモヤしちゃいますねー😊

もう気にせず自分の好きにしようと思いました😊
色々なご意見ありがとうございます😊

まり

付け足しすみません。

兜の話は義母から勝手に私たち買うからって連絡してきたのにいつになっても来ないからきいたら女親がかうものだといってきましたー。じゃあ最初から言うなよって思ってしまってから色々考えてしまいましたー🤣💦

HY1617

私のところもそうです😢
今妊娠中ですが…

私の親は、なんでも助けてくれます。
旦那の親はケチなのか知らないですが…なんも出してくれません。
旦那の心配もしてくれないですし、旦那の悪口を私の親に話したそうです。

このこともあり、旦那は義両親と縁を切って私の両親の婿になりました。

義両親の娘の子どもは可愛がるくせになにもかってくれないそうです😔

• まり

まり

普通に考えてなんで?ってなっちゃいますよね😂💦💦💦心狭いのかもしれないですが💦
    可愛がるなら他のこともしてよって思っちゃいますよね🤣
    自分の親がたくさん買ってくれるので尚更😢

• 5月5日
  • HY1617

HY1617

なりますよね、普通に😣

私の両親に買ってもらってばかりいると、旦那の立場が…😅‪‪💦‬
    可愛そうだけど仕方がないのかな…?と思ってしまいます。。

• 5月5日