※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で7キロ増加。食べても増える悩み。皆さんの増加量や食事方法を知りたい。

妊娠6ヶ月で体重が7キロ増えてます😞
何を食べても気づけば増えていて、、、。
皆さんはどのくらい増えましたか?また、どんなものを食べてキープしていましたか?

コメント

はー♡

38週で産みましたが、体重は8キロ増でした!リンゴ🍎をよく食べてたなーと思い出します◡̈⃝︎⋆︎*あと、タンパク質をよく食べました( ´・ω・`)

ねこ

今のところ2キロ増です!
1人目はプラス9キロ増えました!
好きな物食べてますが、食べれる量が減ったので😅

ぴー

臨月まで+5キロで、もうちょっと増やしてって言われたので二週間で1キロ増やしました🙄❣️

朝はグラノーラヨーグルト
昼はなんでもok
夜はサラダとメインとスープ
間食はナッツや蒟蒻ゼリーやフルーツ

って感じでした🙌

ジーニー

1人目は16キロ笑、2人目はかなり努力して9キロでした!
夜食を食べないと眠れなかったので、ボウル1杯のサラダorフルーツを切ってヨーグルトと和えて食べていました😌

まり

私は今で+1㎏です。少し前までつわりがひどくて食べても吐いてばっかりでした😭吐きつわり、食べつわりです。今もまだ気持ち悪いのあります。ほさんは、つわり全然ない感じですか?

• ママリ

ママリ

その逆で食べづわりでした😂😂
    果物しか受け付けなくて、、(笑)
    果物って糖分多いみたいで出だしから体重増えました🥶

• 5月5日

36週6日目で出産しました、
体重はプラス11キロでした(笑)

ほ様と同じく安定期に入ってからは7,8キロくらい増えちゃいましたよ😂
逆に後期になるとお腹が圧迫された感じがしてご飯があまり食べられなくなり、体重もそれほど増えませんでした!