※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊活

ルトラール内服後の生理予定日について教えてください。

こんばんは🌟

今周期から排卵後にルトラールを処方されて内服していました。
3日の朝に内服は終了しています。
ルトラールを内服していると、生理がくるのが遅れるようなのですが、だいたい何日後くらいから生理がくるものなのでしょうか…??💦💦
普通だと、今日か明日(高温期15〜16日目)くらいが生理予定日になるかと思うのですが、今朝も基礎体温はバッチリ高い状態を維持してくれています✨
少し期待もしているのですが、10日前にインフルエンザになって体調は最悪だったので、今回は難しいのかなぁ…とも思っています😭

ルトラール内服のご経験のある方で、だいたい内服終了後何日くらいで生理がきたか、教えていただけますと嬉しいです😊
宜しくお願いします❣️

コメント

naaco

1日3回10日間服用して、飲み終わってから1週間〜9日目くらいで来てました‼️

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます🌟

私は排卵から数日経過していたようなので、1日3回8日間内服しました😊
    飲み終わってから結構日数があるんですね😮
    妊娠しているか、していなかの判断が難しくなりますね💦💦

• 5月5日
  • naaco

naaco

遅れる分期待してしまうし、妊娠していないなら早く来て欲しいですよね💦 ルトラールはほんと思わせぶりな薬だと思います😂

• 5月5日
  • さっちゃん

さっちゃん

そうなんですよー(´;ω;`)💦
    今回はタイミングはバッチリ取れたのですが、なんかちょっと予感的に無理な気がするから、リセットするなら早くして欲しいんです…😭
    mayさんはルトラールを内服してご懐妊されたのですか??😊✨

• 5月5日
  • naaco

naaco

2人目は違いますが、1人目はルトラール服用しての妊娠でした🤰(^_^*)

• 5月5日
  • さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね😊✨
    おめでとうございます💕
    私もルトラール内服で授かれることを祈ります😆❣️

• 5月5日
  • naaco

naaco

そうですね😊‼️授かれるといいですね❤️✨

• 5月5日
  • さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます❣️
    頑張ります😄💕

• 5月5日
ひまわりさんさん

前回初めて服用でした🙆‍♀️
飲み終わって5日目に来ました😅
来るなら早く来て欲しいですよね。

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    同じくらいのタイミングで初内服なんですね😊💕
    勝手に親近感✨✨笑

5日くらい遅れると、ちょっと期待しちゃいますよね😭💦
    ほんと、早く来るならきて欲しいです…😱💦
    病院からは『高温期が3週間以上続いたら、妊娠検査薬をやってみて下さい』と言われましたが、高温期21日目くらいだとルトラールのせいで生理が来てない可能性大ですよね…(((;゚Д゚)))💦💦

• 5月6日
  • ひまわりさんさん

ひまわりさんさん

ルトラール飲んだら肌荒れとかしませんでしたか?😭2回目ですが、まだニキビ跡が取れません😢

高温期が三週間😳今さっちゃんさんは高温期21日目ですか?今日辺り結果出るかもですね😀
    私は高温期12日目にフライングして撃沈組です笑

• 5月7日
  • さっちゃん

さっちゃん

最近肌の調子が悪いなぁとは思ってたのですが、ルトラールの影響ありそうですねΣ(゚Д゚)
    言ってもらうまで気付いてませんでした😱💦笑

今日で高温期17日目なのですが、ちょっとずーーーつ基礎体温が下がってきました…😭
    今朝で36.61度でした💦💦
    もう検査してもいいんでしょうけれど、撃沈するんだろうなぁって思うとなかなかできないんです…😣💦
    勇気がなくて…(´;ω;`)💦

• 5月7日
  • ひまわりさんさん

ひまわりさんさん

お肌荒れますよね😅💦
    ルトラールは、他の方も荒れると言ってましたよ😱

体温下がったんですね😱赤ちゃん居てくれますように!!
    私は何度も期待したり、トイレにしょっちゅう行くのも疲れたのでフライングして気持ち整理しました笑
    今日、生理予定日ですがやっぱり陰性でした😫

• 5月7日
  • さっちゃん

さっちゃん

やっぱり肌荒れするんですね😱💦
    やきもきするし、肌荒れするし、今のところいいとこがないので、赤ちゃんが来てくれることを祈るだけですね😣💦

一昨日までは36.80度くらいだったのに、昨日から36.6度台に下がってきたんです…😭😭
    今月はインフルエンザにもなっちゃったし、無理かなぁとは思うんですけど、モヤモヤしちゃいます💦💦
    私もフライングしちゃおっかなぁ😅💦

• 5月7日
  • ひまわりさんさん

ひまわりさんさん

体温下がると心配なりますね😭また上がってくれたらいいですが。
    今の時期にインフルなられたんですか!それは大変でしたね😫💦
    赤ちゃん授かってますように🙆‍♀️💕

• 5月7日
  • さっちゃん

さっちゃん

明日の朝に少し期待です😅💦
    人生初のインフルだったので、かなりしんどかったです😱😱

はなのおかっぱさんにも赤ちゃんが来てくれますように…💕💕

• 5月7日