※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

夜のご飯の時間が5時から6時になっていますが、もっと早くあげたほうがいいでしょうか?

二回食になりました。夜は何時にあげてますか?
お昼寝したのにご飯の時間になると眠くなるのとぶつかってしまいます😱😱だいたい5時から6時くらいにあげてます!もっと早くあげたほうがいいんですかね?

コメント

あー

娘は二回食の時は、朝と昼にあげていました。やっぱり夕方ぐずってあげられなかっことと、保育園の栄養士の先生に朝あげる方がいいと言われたので😊
質問の答えになっていませんが、ご参考までに😃

• ぽん

ぽん

ちょっと時間変えてみます!眠くて眠くてぐずっててにおえません😂😂がんばります!

• 5月5日
パンダ

同じく夜の時間に手こずっています😂
なんで夕方のその時間に寝ちゃうのー!?😱ってばっか😓

• ぽん

ぽん

ですよねー前倒しして早めにするしかないんですかね?早めに食べて早めに寝かせるしかないのですかね😂😅最初は食べてだんだん眠くなってきてぐずります。😂

• 5月5日
  • パンダ

パンダ

私の息子、必ず16時頃に眠くなるんですよ😅
    その前にミルク飲んでるんですが、寝ぐずりが酷すぎて💦💦
    ミルク飲ませても泣き止まなくて、落ち着かせる為にも飲ませてるんですが、それから1.時間後に離乳食の時間なのでホント困ってます😓
    我が家は20時30分には必ず寝かせるようにはしてるのですが、何時ぐらいに寝かせてますか??

• 5月5日
  • ぽん

ぽん

夕方は18時頃眠くなります。寝るのは20時だいには寝かせたいんですが夜寝つきよかったのに最近悪くなりました😵😵今日の朝も離乳食最初から泣いて片付けだけが大変でもうはぁーって感じです😓😓
    自分も寝不足でイライラします😭😭

• 5月6日
  • パンダ

パンダ

私の息子と全く一緒です😭💦💦
    最近、離乳食を食べさせても「ブゥー!!」って食べたやつ私に吹き付けてくるし、夜も寝返りばっかで唸り続けて寝不足ですし、ほんとイライラMaxです😂

• 5月6日
  • ぽん

ぽん

同じですね!!😂😭
    夜わたしの方に転がってきて起こされ唸ってうーうーうーってずっと言って寝れませね😱授乳も一回してヘトヘトです。離乳食のストックを夜に作ってますが毎回寝る時間が遅くなって眠くてしっかり寝れなくてイライラやばいです。イライラどーすればなくなるんですかねーまじでこの感情難しいですよね。

• 5月6日