※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

熱が2日続いて38°で、薬を飲んでも改善せず不安。違う病気か心配。同じ症状のお子さんいるか心配。GW後に再度病院へ行く予定です。

29の昼からずっと38°の熱が出てます
ここ2日くらいは昼間は平気でお昼寝から起きると熱が出てます
毎回出るのは38°とかです
病院に行って薬はもらって飲ませてるのですがなかなかなおりません
GW明けにまた病院に行こうと思ってますが
不安で仕方ないです、今まで熱が出ても2日くらいで終わっていたので
何か違う病気なのか心配です
同じ症状が出たお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ymk

ついこないだ38℃~39℃の熱が4~5日出続けてました💦
息子は熱が出た翌日小児科で、のどがほんの少し赤いだけで他なんもないと言われて、シロップもらって飲ませてましたがそこから3~4日熱下がらなかったです!
風邪の症状はほとんどなく熱だけが続きました💦

• ちゃむ

ちゃむ

症状同じです!
    病院で喉が少し腫れてるだけっておわれて
    粉薬とシロップもらってきました
    その他鼻水と咳が少しありますが、全くもって状態が一緒です

• 5月5日
  • ymk

ymk

心配ですよね💦
    ご飯は食べてくれてますか?
    息子はのどが痛かったのかご飯もろくに食べず(御煎餅は食べたました!)、GW終わるまでこんな感じなら病院行こうかと思ってましたが、先日から熱が平熱に下がり、食欲も出てきたので病院は再度行かずで済んでます!

• 5月5日
  • ちゃむ

ちゃむ

返すの遅くなってごめんなさい
    ご飯も熱が出てからあまり食べてくれなくなって主食が母乳になってしまってます
    熱下がって良かったですね
    このまま良くなることを祈ってます

• 5月5日
ころん

うちも29日から3日間ずっと40℃近くの熱が初めてでました。夜間救急につれていくと熱がでるのあたりまえだしどこも悪くないと突き返されましたが、次の日在宅医に連れていくと肺炎になりかけ入院の一歩手前だと言われました😭
すぐ点滴をしてもらい次の日には熱が下がりましたが、まだ本調子ではないようで1日中ゴロゴロしてます💧

心配ならまた違う病院にいって、みてもらってもいいかもしれませんよ
薬が効かないと心配ですよねー😣

• ちゃむ

ちゃむ

そんなことがあるんですね
    いつも通ってるところがGWで休みだったので違う病院に行ったのですが
    怖いのでGW明けにかかりつけの病院に行ってみようと思います
    一日でも早く元気になるといいですね

• 5月5日