※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めて6ヶ月で2回食に。タンパク質をもう少し増やした方がいいでしょうか?

5ヶ月から離乳食を開始して、6ヶ月で2回食にしたのですが、量がよく分かりません💦
こんな感じで合ってますか?😭

1回目
10倍がゆ小さじ8
野菜小さじ2
タンパク質小さじ1

2回目
10倍がゆ小さじ2
野菜小さじ2

タンパク質をもう少し増やした方が良いでしょうか??

コメント

みんてぃ

完食してくれてるなら増やしてもいいと思いますよ💡
タンパク質も15gまでは増やして大丈夫ですが、まずは野菜を増やした方がいいかなあと思います😌

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!☺️
    まずはタンパク質を小さじ2にしてみますね☺️お野菜は小さじ5くらいが目安ですかね💦??

• 5月5日
  • みんてぃ

みんてぃ

野菜も徐々に、それくらい増やして大丈夫ですよ🙆‍♀️おかゆやパンも増やせそうなら増やして大丈夫です!

• 5月5日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!
    全然目安が分からずなんだか焦ってしまいます😂

• 5月5日
マリ

タンパク質は小さじ3まで増やして大丈夫です!お子さんがよく食べるならお粥>野菜>タンパク質の順で、最初はお粥の量を増やした方が胃腸の負担が少なくてすみますよ😄あと2回目の離乳食は1回目の半分量からスタートして、徐々に1回目と同じ量を食べられるようにしていく感じですよ😊

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!☺️
    タンパク質、小さじ3に増やしてみます☺️!

• 5月5日