※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

朝の尿意があるが勢いがなく、時間をかけて絞り出す状態。普段は問題ないが、寝起きやお昼寝後に起こる。同じ経験をした方いますか?

妊娠中の尿意について…汚い話ですみません💦
7ヶ月に入り頻尿は仕方ないと思うのですが、最近朝イチのトイレで尿意があるのにまったく勢いがなく、チョロチョロ…っとしか出ないことがあります。時間をかけてなんとか絞り出してる状態です😂起きてから時間が経てば普通に出るようになるのですが、寝起きの出だけがすごく悪いです(お昼寝後もなります)💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

mamatan♡

膀胱炎じゃないですか?私もよく膀胱炎になるんですが、さっきおしっこしたのにまたすぐいきたくなりしますがチョロチョロとしかでません。残尿感とかないですか?😰

• みっきー

みっきー

膀胱炎は経験済みなのですが、ちょっと違う気がして…チョロチョロが寝起き限定なんです💦あとは普通通りで…。30分起きにトイレ行きたくはなりますが頻尿は20週あたりからずっとだったので😖

• 5月5日
ママリ

わかりますー!
めちゃくちゃ尿意あるのにちょろちょろちょろ…としか出ずなんでやねん!ってなってました(笑)
妊娠後期になると毎回そんな感じで残尿感ありました😭

• みっきー

みっきー

そうなんです!なんでやねん!っていう表現が1番しっくりきます😂なんなんですかね、初めての妊娠で謎だらけすぎて人間の身体って不思議だなぁって感じています笑

• 5月5日