※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
産婦人科・小児科

娘のおしっこの悩みで小児科か病院か相談ですか。

旅行中、娘がなかなかおしっこを出さなくて心配になりました。サービスエリアやきれいなトイレを見つける度に連れて行きましたが、無理でした。
ひどいときは1日に1回しか出しませんでした。
連休明けに病院へ連れて行こうと思いますが、おしっこのことはかかりつけの小児科でもいいと思いますか?
よろしくお願いします。

コメント

イチカワ

ちゃんと飲めてますか?
今もうご自宅に戻られているなら、休み明けまで水分を多目にあげて、ちゃんとおしっこでるか確認して、出るなら様子みてもいい気がします。
おしっこの色の黄色が濃いと水分不足だと言われてるので、よく見てあげてください。

• ママの助

ママの助

お返事が遅くなりました。
    心配していましたが、家に帰ってきてからおしっこが出るようになりました。
    まだまだ、家以外のトイレやタイミングに慣れていないとわかりましま😥

• 5月12日
しんばば

うちの娘は汗かきだから夏場は汗ででちゃうのか水分めっちゃとってるのにトイレ行かない時あります^_^;
逆に冬場に頻尿になった時、小児科で診てもらいましたよ◟́◞̀

• ママの助

ママの助

お返事が遅くなりました。
    心配していましたが、おしっこが出るようになりました。
    家以外や、出すことにまだまだ抵抗があるみたいです…😓

• 5月12日