※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の嘘について。なぜ嘘をつかなければならなかったのか💦💦最近わたし…

旦那の嘘について。なぜ嘘をつかなければならなかったのか💦💦
最近わたしの友人が結婚し引っ越しました。友人の婚約者?さんは私の旦那と同じ職場です。
最近、アパートに引っ越し入籍する話を私は友人から、旦那は友人の婚約者から聞いていました。
先に新居になるアパートへ婚約者だけが引っ越しする予定で旦那が引っ越しの手伝いをしたんだそうです。最近、友人から「引っ越しの手伝いありがとう」と旦那さんに伝えてと言われ発覚しました。
その手伝いをした日は日曜日で私には「朝から夜中まで仕事だと」言って朝に仕事着を来て出勤しました。なぜ、私に仕事だと隠さなきゃ行けなかったのか、
また、普段ほぼ仕事でいない旦那で娘とも1日3時間とかしか関わらない毎日なのにそうゆうのは手伝いをする旦那にも正直呆れる私はおかしい
でしょうか?

うそつきは今に始まったことではなく普段から嘘をばれていても認めない人で正直、旦那のこと信用できません。
旦那とは一回り年齢違います。正直どう接していけばよいのか、もうわかりません。

コメント

ay

お気持ち察します…

うちの旦那もわかるような嘘をついたりします。
いろいろ手をほどこしましたがもう、何しても嘘つきは治らないと察しました。
でも、いちいち突っ込まないと、うちの旦那の場合はなんだ!バレてないのか‼️ってなっちゃうタイプです|||(-_-;)||||||

嘘つかれすぎて、もちろん、私も全く信用してないです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます‼️
    私も毎回バレてるよ?と突っ込みますがそれでも認めず、、毎回呆れて~の繰り返しで信用はしてません。
    嘘つき病気なんですかね?😫
    歳上で40すぎのおっさんが分かりやすい嘘ついて、恥ずかしくないのでしょうかね😑

• 5月5日
  • ay

ay

同じくです‼️
    あたしも、毎回、そんなのあるわけないじゃん?とか言いますし、本人も嘘つきすぎて嘘をついたことすら忘れてるんで笑

バカなのかな?
    って毎回思います…

あたしは毎回、あんたは虚言癖だから病院いけば?って言っちゃいますが
    本当呆れますよね。

気持ちが本当わかります‼️

• 5月5日
  • ママ

ママ

病気ですよね💦💦💦
    呆れます😞😞し全部嘘に聞こえてきます。
    ありがとうございます😆

• 5月5日
キキ

その旦那さんの友人に

その日は旦那は
朝から夜中まで仕事だと嘘をついて
仕事着まで着て家を出たんだけど

何か知らない?
なんで嘘ついたのか
見当もつかないから
聞いてもらえない?

って連絡取ってみるのはどうでしょう

• ママ

ママ

友人に「その日は朝から夜中まで仕事だって言って朝から出たんだよね」って言ったらびっくりしてました。たぶん婚約者には話すと思いますし婚約者さんも旦那に言うと思います。友人も婚約者さんも嘘をついて手伝いにきているとは思ってなかったそうです。
    多分なんですが、普段から家にいなく娘のことも家のことも任せっきりで手伝う時間があるならと怒られると思ったんだと思います。普段から朝から夜中まで帰ってこないのが当たり前なのでバレないとも思ったんだと思います。

• 5月5日
  • キキ

キキ

そうなんですね
    そういう所ってありますよねぇ〜
    子供かよって思うくらい
    くだらないバレる嘘付きますよねぇ
    特に友達とか絡むと…

でも、今回の場合
    私なら婚約者さんと
    何かあるんじゃないか
    なんて疑ったふりして
    思いっきり
    責め立てるかも…笑

• 5月5日
うさまる

私の旦那もわかりやすい嘘ついて結局すぐ私にバレます笑
そーゆう時旦那になんで嘘つくの?って聞くと言ったら怒られる。行かせてくれないからって言いますよ!
逆に嘘つかれていくならホントの事言って勝手に遊びに行ったりしてくれた方がいいんですけどね笑
一回本人に聞いてみてはいかがですか?

• ママ

ママ

うちの旦那も怒られるからと言うと思います。明日聞いてみようか知らないふりしようか迷ってます。

• 5月5日
ぽんちゃん

多分ですが、正直に言うと怒られるとか、行かせてもらえないかもしれないと思ったとかではないですかね??
男の人って家族も、大事ですが友人も同じくらい大事なのでやってあげたい気持ちがデカかったんだと思います💦
家での顔と外での顔って全く違う人いますから💦

• ママ

ママ

ぽんちゃんさんの言う通り、怒られると思ったと言うと思います。

そうです。うちの主人は外面がよくて、自宅に居るときと全く違う人です😫

• 5月5日