yuki
違いはありますが、男の子女の子というよりは個性や順番による気がしますよ💨
私的には三姉妹もそれなりに大変な気がしますがぬか😅
ママ
男の子か女の子かではさほど違わないと思います💡甥っ子と姪っ子がいますが、姪っ子の方が活発だし、うるさいです😅甥っ子は大人しくて、人見知りです💦ただ力の違いはありますかね🤔
ママリ
第一子男の子、第二子女の子です。うちは娘の方がヤンチャでグイグイいくタイプです。泣き方も激しいし、いろんな面で大変です😭
上の子は小さい頃から発語が早かったためか、こちらの言ってることを理解して、育てやすいです。
個人差がありますし、うちの場合は性別より生まれ順の違いが大きいかな、と思います😅
退会ユーザー
ないと思いますよ😊
うちはどちらかといえば、娘のほうがやんちゃで自由奔放です!
息子のほうがおとなしく、何をするにも慎重派でした。
1人目、2人目では、兄妹がいるいないとか、環境が違う中で育ったので、性別よりは そちらのほうが大きいと思ってます😊
じゅん
4姉妹のママ友は女の子だから楽と言っています。同じように男の子の3兄弟は毎日慌ただしいと言っています。
幼稚園にもなればませていたりしっかりしているのは女の子!!だから女の子の方が楽なのではないでしょうか?
我が家でも男の子の方が大変…
5歳の長男が2歳の長女に精神年齢で負けてます…女の子しっかりしてるわー
4兄妹♥4A
性格は違います!
うちは男女男ですが、真ん中の女の子が1番強いです。
気も強い、しっかりしてる、活発なので年上に思われます。
長男はのんびり優しくで、次男はスーパーマイペースです。笑
男の子だから大変ってよりはその子の性格や生れた順番にもよると思いますよ。
喧嘩は姉妹のこどもをもつ友達の家の方が激しいです。
ノンタン☆
小さいうちは男の子も女の子も差はないと思います!
歳が近くて男の子兄弟だと、小学生くらいになると喧嘩が激しいですね💦対抗意識?みたいなのもあると思います。
殴り合い取っ組み合い、しかも男の子のほうが泣き虫なんで泣かされて、ママぁ~!と5分置きくらいに言いに来てうるさい(笑)💦
男の子と女の子ひとりづつとか、男の子同士でも歳が離れてるとさほど大変ではないと思います!
うちは男の子3人女の子1人ですが、歳が近い小学生の長男次男が本当に大変です~💦
-
ノンタン☆
すいません自分の投稿を読み返して気になったので…
男の子と女の子のママが大変ではないという意味ではないです💦- 5月5日
コメント