※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児妊娠中
妊娠・出産

妊娠初期で風邪をひいてしまい、薬の服用に躊躇しています。同じ経験の方、どのような対処法をされましたか?

妊娠初期で風邪をひいてしまいました。咳、鼻水、頭痛、歯痛がひどいのですが、この時期に飲む薬を躊躇してしまいます。同じような症状を経験された方、お薬は飲まれましたか?また、どのようなお薬を飲まれましたか?
その他、薬は飲まずにこんなことをしてしのいだという経験をされた方、教えてください。

コメント

前の妊娠では内科で妊娠中も飲める風邪薬もらったらすぐ治りました。
今回の妊娠では産婦人科で検診ついでに風邪薬をお願いしたら
漢方薬でもともと粉薬が無理で吐いてしまうので漢方は飲めず…
処方されたものの自然完治を待つ状態です。
軽く1週間は治りません😅💦

ぴよ

私は妊娠中、39度以上の熱を出し咳、鼻水、頭痛が酷かったです。すぐに病院へ行き妊娠中と伝え、飲める薬を処方していただきました。
一度受診し相談してみてはいかがでしょうか?

ヒヨ

私も8週目くらいの時に
風邪をひいてしまって
産婦人科にいって大丈夫な薬を
貰いました。ですが
赤ちゃんに影響がない薬と言われてもやっぱり最悪の場合を考えてしまい、
1日飲んで後はもうのまなかったです😰
私の場合1日飲んだら
すごくマシになったのでのまなくても
大丈夫でしたが、症状が酷かったら1日でやめるなんてできませんよね😭😭

なみ☆

妊娠中にインフルも風邪もひきましたよー。
早く治したいなら産婦人科でお薬もらって治すのが1番ですが、ズルズルとひいてても薬飲むよりは、、と思うならはちみつ生姜湯を飲んでましたー。
今も、紅茶やコーヒー、ココアにはちみつと生姜のチューブのやつを好きなだけ入れて飲んでますよ。