※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

産後、生理再開までに1年以上あいた方いますか?去年の1月に出産して、…

産後、生理再開までに1年以上あいた方いますか?

去年の1月に出産して、気が付けば1年2ヵ月。まだ生理が再開していません。
2~3ヵ月くらいから完母で、今でも日に3~4回授乳しています。

子育てなど目まぐるしく、自分のことを気にする余裕もなかったのですが、最近ふと思い出し、気になりました。

遅くとも8ヵ月~1年くらいの間でくるものと思っていたのですが、皆さんどうでしたか?

コメント

ちゃんりー☆

こんにちは😊
私は娘が5ヶ月なる月に、生理がきました!
でもわたしの母は、1,2年こなかったと言っていたので、人それぞれだと思いますよ^_^
ちなみに、わたしも母も完母です!!
回答になっていなくて、すいません💦

• たま

たま

回答ありがとうございます。
    まっしゃんさんは早かったんですね。

• 3月6日
  • たま

たま

子供が回答ボタン押して途中送信になりました(笑)
    お母さんの2年ていうのもすごいですね(^_^;) 私も気長に様子を見てみます(^^)

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

上の子の時1歳1ヶ月くらいまで授乳していましたが、卒乳したと同時くらいに生理来ましたよ!
下の子もまだ授乳中ですが来ていません。
多分やめたら始まる感じだと思います(^ ^)

• たま

たま

そうなんですね(・・;)
    息子はおっぱい星人なので、まだまだ授乳は続きそうです(笑)
    気長に待ってみるしかないですね(-∀-;)

• 3月6日
ぷぅぅこ

私も完母でした!
そして生理再開には2年かかりました!
ってゆーか、生理が来なさすぎて段乳したらすぐ生理再開しました‼

人それぞれだとは思いますが、オッパイあげてる間はこないものと思ってます!

• たま

たま

……2年!!(OДO;)
    本当に人それぞれなんですね…。
    私が遅すぎているわけではないようで、少し安心しました(^^;)
    息子の卒乳はまだまだ遠そうなので気長に様子を見るしかないですね(笑)

• 3月6日
めぇちゃん

北川景子の方がいいかなぁー(^-^)