※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供用チェアの適切な年齢は何歳くらいまででしょうか?皆さまのご意見をお聞かせください。

今回初めてダイニングテーブルを購入しました✨✨
3歳になったばかりの息子用に、添付写真のような子供用チェアを買おうと思っていたのですが、3歳でこういう子供用チェアを買うのは今更なのでしょうか😂?!💦
付属のテーブルは外して使う予定です!
10歳まで使える様なのですが、みなさん大体何歳くらいまで使っていますか?!
皆さま教えてください〜🙇‍♀️

コメント

さくら

うちの娘は6歳(幼稚園年長)まで使ってましたよー。
背が高い方なので、もうワタシ大人の椅子使えるよ!と言い出して息子にお下がりしました。

• ママリ

ママリ

6歳まで使っていらしたんですね✨
    それだと後3年使えるし、いいのかなぁ〜🤔💓

• 5月5日
ママリン

うちの子は6ヶ月から使ってますが2歳前にはもう大人の椅子に座りたがって、こういう椅子は嫌がるようになりました💦
うちの子みたいなタイプじゃなく、外食でちゃんとこういう椅子に座ってくれるタイプのお子さんなら、もしかしたら大丈夫かもしれませんが、、多分10歳までは使わない気がします😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😳‼︎
    とても参考になります💓
    今ご自宅ではどうされているんですか??
    大人用のイスですか🤔??

• 5月5日
  • ママリン

ママリン

大人の椅子に座ってますよ〜。何でも大人のマネしたがるので困りますが、好きなようにさせてます😅

• 5月5日
  • ママリン

ママリン

あ!そういえば、、うちの姪っ子が10歳なんですが、すごく小柄な女の子で、その子はまだこういう椅子使ってました!(今ふと思い出しました笑)
    なので、やはり子供によってなんだと思います😅💦
    気に入ってくれたら良いですね☺️

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

いろいろと教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️✨
    子供のタイプによるんですね〜🤔

ecorinさんのお子さんは、大人用のイスにクッションとかを置いて調整されていますか??

• 5月5日
  • ママリン

ママリン

高さ調節出来るクッション買いました!
    が、クッションすらうちの子は嫌がって使ってもらえずでした😅

• 5月5日