※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園での水遊びをママ友に誘う時期について相談したいです。梅雨明けが良いでしょうか。

写真のような水遊びができる公園にママ友をお誘いしたいのですが、暑さ的にいつ頃からでしょうか…?🫣
まだ早い?梅雨明けの方がいいのかな?

プールではなくシーズン中のみ公園の遊具に噴水、シャワー、大型バケツが出現する感じです!
子供のみ水着、大人は水着じゃなく半ズボンにサンダル等で着替え不要です。

4月末から既に週末はこの水遊びモードになっているので施設的には水遊びとして使えます◎

コメント

くう

写真のような水遊び場があるところに日曜日に行きましたが、水遊びに来ている子がたくさんいました。
何時から遊ぶかにもよりますが、30℃以上の日であればいいのかなと思います🙆
ただ、10時前だとまだ肌寒いと感じるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!時間帯によってまだ肌寒いのはありそうですね😖お昼〜お昼過ぎくらい狙ってみます!✨

• 6月1日
ママリ

もう稼働しているなら行っていいと思います。むしろ真夏は暑すぎるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに暑すぎる日は大人は辛いので真夏じゃない方が良さそうですね✨

• 6月1日