※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
お仕事

正社員からパートに切り替えた方、切り替えてよかったこと、残念だったことはなんですか?

正社員からパートに切り替えた方、切り替えてよかったこと、残念だったことはなんですか?

コメント

🌻 S a a 🌻

妊娠中に切替えました🌟

良かった点は…

時間に融通が効く
仕事の負担が少し減り
気持ちに余裕ができた

残念な点は…

収入が減った

ですかね!

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます、お返事がすっかり遅くなりすみません😭💦

収入が減っても、気持ちの余裕があるととてもいいですよね😭💓

• 5月14日
はじめてのママリ

なんと言っても責任からの解放があり、精神的にラクになりました😍時間になったらサッと帰れるのも最高です!!✨
残念なことはボーナス無いことですが、それよりメリット多すぎて、切り替えられて嬉しいです🤩

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます、お返事がすっかり遅くなりすみません😭💦💦

責任からの解放😭💓私、それを求めてます😭解放されたい~😭精神的なプレッシャー、つらいですよね💦
    ボーナス以上にメリットを感じられてるのですね😍私もとても前向きな気持ちになれました(*¨*)

• 5月14日
みみ

妊娠中に切り替えました!

パートになってよかったことは
定時で帰れること
仕事の量が減った
有給が取りやすい

デメリットは
ボーナスがない
子どもの熱とかで休んだら給料が減る

ですかね…でもうちの職場は
子育て中の人はみんなパートです!

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます!!
    お返事がすっかり遅くなりすみません😭💦💦

子育て中はパートが合ってる気がしますよね😭職場のみなさんそうされてると、安心もありますね😍子育て落ち着いたら正社員に戻られるのでしょうか、素敵な働き方ですね😍私もできることならそうしたいな、なんて…

• 5月14日
ゆぅ

復帰してから切り替えました。

良かった点は時間や休み等融通がきく事ですかね。

残念なのはボーナスがない
給料が減る

うちの会社はパートになっても以前の役職と同じ仕事を求められ、なおかつ定時で上がれないこともあり逆に割りに合わなくてしんどいので、転職考えてます😂💦

K.mai♡

2人目復帰でパートになりました😊

良かった点は
時間と気持ちの余裕ができた
仕事量が減ってその分の責任がなくなった

残念な点は
やはり収入が減ったことですね。
ボーナスもかなり(-_-)

余談ですが…
正社員で何年も働いてたので、ちょっといろんな面で葛藤はありました😅
でも子どもの為、自分が余裕を持って働かせてもらってる環境に感謝をして、自分の置かれてる立場を受け入れられるようになりました😀