※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
妊娠・出産

妊娠検査薬をしてから病院に行くのが一般的ですか?生理が遅れていても病院に行く方もいます。病院に行くのは生理予定日から何日後くらいが一般的でしょうか?質問していただいて大丈夫です。

妊娠検査薬は自分でしてからら病院に行くのが普通ですか?
検査薬をしずに生理が遅れていて病院行ったって方もいらっしゃいますか?
また、初めは生理予定日から何日後くらいに病院に行きましたか?
いろいろ質問してしまってすみません🙏

コメント

検査薬で反応出てから言った方が確実でさね!
予定日から2週間ぐらい過ぎていれば病院で胎嚢も心拍も見えると思います!

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    検査薬していくのが確実ですよね!
    心拍も確認できる頃に行くのが良さそうですね!

• 5月5日
ななな

私は検査してから行きました!
人それぞれだとは思いますが2週間以上生理がこなかったら検査か、病院に行ってみてもいいと思います☺️

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    1人目の時は検査薬しないで行ったので、みなさんどうなんだろうと気になりました!

• 5月5日
km

生理予定日に陽性反応出て早すぎると思いましたが一週間後に病院へ行って胎嚢のみ確認できました!
次は二週間後で心拍確認できました🙂
早めに行ってもいいと思いますが検査がけっこう高くて驚きました😱

• のり♡

のり♡

妊娠中なのですね☺️おめでとうございます㊗️
    たしかに検査だけでもお金かかりますもんね😭すぐ診てもらえた方が安心ですが、2週間くらい待って行くのもありかもですね!
    ありがとうございます😊

• 5月5日
ペンさん

検査薬せずに病院行かれる方もいますよー🥰💓
私は気になってしまうので検査薬やっちゃう派ですが、
病院の受け付けで生理が遅れていることを伝えれば尿検査と内診で見て貰えますし、なんら問題ないかと😍
私は確実に胎嚢が見える時期まで待ちたかったので生理予定日から11日遅れの日に行きました🥰

• のり♡

のり♡

ありがとうございます☺️
    1人目の時はいろんな症状が出て絶対妊娠してると確信していたので検査しずに行きましたが、それっておかしかったのかなとふと気になったので😳💨笑
    胎嚢見える頃までは待ちたいですよね!もし妊娠できたらそれくらい待ってから行こうと思います!ありがとうございます😊

• 5月5日