コメント
しーまま
うちもその頃手づかみでないと食べなかったです😂
パンはどんな形でもダメですか?
フレンチトーストやサンドイッチ、トーストにしたり、食パンでなくロールパンやレーズンパン、パンケーキ、蒸しパンなどはどうでしょう?
ご飯はそのままこにぎりにしたり、おにぎらず、焼きおにぎり、ご飯キューブ(卵平気なら作れます)などであげてました😊
お好み焼きも今でもよくしてます♪
あとはチヂミにしたり、コロッケ風にしたり、さつまいも丸めてきな粉まぶしたり、焼うどんのおやきもオススメです💓
普通のうどんもそのままツユまぶす感じで手づかみさせてます😁
うどんは味噌味で片栗粉使って味付けたりもします!
あとは卵焼き、煮物やポトフ、にんじんしりしりや青菜のみじん切りの胡麻和えとかもつかみやすいですし、茹で餃子や肉団子、豆腐ハンバーグ、ケークサレとかもよく作ります👍
ご飯キューブの作り方をこの前改めてまとめたので、添付しますね😌
この時はオムライス風で、あとは納豆しらすにしたり、炒飯風にしたり、BFのホワイトソースの素でリゾット風にしたりとかもできます🥰
atjn0606
パンは軽くトースト、ロールパン、蒸しパン共にイマイチで😅また試してみます☝🏻
たくさん教えてくださりありがとうございます!しかもこんなに詳しく✨✨✨
今日のお昼ご飯は、ご飯入りのおやきを作ってみたら完食はしなかったものの、食べてくれました!!
参考にさせていただきます😆
本当にありがとうございます!