※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ
妊娠・出産

授乳用ブラについてのご質問です。UNIQLOのブラトップでも問題ありませんか?

いつもありがとうございます。

皆さん授乳用ブラは購入されましたか?
された方はどんなもの購入されましたか?

UNIQLOのブラトップとかでも良いのでしょうか…?

コメント

浩杜ママ

ささっと出せるタイプがいいですよ!私はかなり胸がでかくなってしかもやわやわなので、ブラジャータイプじゃ乳首がカップから出てきてしまうし、締め付けやかたいブラはストレスになりました。

ホールド力はかなりなくなりますが、産後すぐはカップ付きのキャミとかオススメします。

私はベルメゾンのカップ付きのキャミをヘビロテです!めくりあげるより上からガバッと下げる方が楽な気がするので、ブラトップはキツイんじゃないかなーと思います〜わたしは〜

• りむ

りむ

ありがとうございます‼カップつきのキャミでも良いのですね(^^)
    母乳あげるときのイメージが湧かないものでどんなのが楽なのかも分からず。。
    参考になります!ありがとうございましたp(^-^)q

• 3月6日
K mama ❥❥

わたし産前からずっとブラトップ使ってます😄ずらすだけで授乳できるし産前産後と長く使えて便利です👌

• りむ

りむ

ありがとうございます‼
    なるほど、、今使ってるものでもよいのですね🎵参考になりました‼

• 3月6日
ゆうせいmama

友達のススメでブラトップ使ってますが
今の所支障はないですヽ(* 'ー')ノ
楽なのでいいのですが
将来垂れないかだけ心配です(xдx;)

• りむ

りむ

確かに形崩れ気になりますよね(>_<)笑
    でも楽が一番なので考えてみます~ありがとうございました!

• 3月6日
aoiiro

私もベルメゾンの授乳キャミを着てます!!
おっぱいの貼りが落ち着いたら、赤ちゃん本舗に売ってる授乳ブラを買いました。

• りむ

りむ

ベルメゾン見てみます!ありがとうございます🎵🎵

• 3月6日
✺AAA✺

ブラトップは妊娠中期くらいまでは使ってましたが大きくなって締め付けがキツくてやめました。
私もベルメゾンと赤ちゃん本舗のカップ付きキャミを合わせて4枚持っていてそれをヘビロテです!
授乳ブラも貰ってあるのですが、使いづらかったです( ˙▿˙ ; )

• りむ

りむ

皆さんやはりカップつきのキャミが多いのですね~‼ありがとうございます!考えてみます(^^)

• 3月6日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

授乳する時にお腹がでないので冷えないし締め付けがないのでいいですよ♡

• 3月6日