※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産む予定の産院のお産セットにほぼ全て用意されてるのですが、この場合…

産む予定の産院のお産セットにほぼ全て用意されてるのですが、この場合私は何を持って行ったらいいんですかね?😅

同じような感じだった方、何を持っていきましたか?😅

赤ちゃんの退院着くらいでしょうか?🤔

コメント

ママリ

私も同じ感じでした!歯ブラシセットとかもついてますかね??

スキンケア(洗顔、化粧水系)と、赤ちゃんの退院着、自分の退院着、充電器、必要ならメガネ、マスクは持って行きました!あとはブラですかね!

ママリ

下着(ブラ、肌着、サニタリーショーツ)、着圧ストッキング、筆記用具、出産手当金に必要な書類、ファイル、赤ちゃんの退院着、カメラとか持って行きました!

ぶーちゃん

私は産褥パッドが足りない経験があったので追加で買って持っていきました!産褥パッドとナプキンの夜用の一番大きいサイズを予備で!

はじめてのママリ🔰

部屋にもついてましたが、自分のいつも使ってるシャンプー、トリートメント、化粧水、乳液、パック、歯磨き粉持っていきました!
あとはメイクセット、アイロン、着圧ソックス、ブラジャー、子供の退院着、ファーストトイを持って行ったぐらいです

ぴっぴ

財布(小銭・自動販売機などで使えて便利)母子手帳(保険証)入院書類・印鑑・筆記用具・スマホの充電器・TVを観るならイヤホン・置き時計・授乳ブラ・タオル・スキンケアセット・化粧品・ヘアケアセット・清浄綿・カーディガン・靴下・自分と子どもの退院時の服・ウェットティッシュ・ティッシュ・ビニール袋・飲み物・のど飴・おやつや軽食・ストロー。

はじめてのママリ🔰

シャンプー、トリートメント、クレンジング、洗顔は自分のが良いので持っていく予定です☺️
あとは化粧水、乳液、ボディクリーム、赤ちゃんと自分の退院着、赤ちゃん用のガーゼ、授乳ブラ、産褥ショーツ、ハンドタオル、ストローキャップ、充電器、延長コード、ドライシャンプー、汗ふきシート、ティッシュ、ウエットティッシュ、夜用ナプキン、マスクはキャリーケースに入れました😊