コメント
k⊂((・⊥・●))⊃
いえいえ、そんなことありません(^^)
田舎の山の少ない保育園に預けていますが、
みなさん、フォーマルなスーツでした(^^)
ちなみに、3家族だけでしたが、、きちんとこられていました。
セレモニーですからきちんとされたほうが印象はいいと私は個人的に思います(^^)
k⊂((・⊥・●))⊃
何十人もいらっしゃる中には何人かいらっしゃるのかな?と私は考えております。(;_;)
やっぱりこの時期に入園入学でセレモニースーツが売り出してあるのは皆さん用意されるからかな?と(^^)
3点セットみたいなやつを購入すると数年後の入学式にも着れますので、私は迷わず買いました(^.^)♡今年上の子の入学式に来ます。
そんなに流行も変わり映えしません。
ウチは男の子でしたので悩むより、スーツでした(;_;)
女の子でしたらチョットおしゃれなワンピースでいいでしょうね(^.^)♡
入園おめでとうございます!頑張ってください!!
∞まぁみん∞
友達に聞いたら普通のスーツとかがいいよと言われました。
先生にも確認したらスーツの方が多いとは言われましたが、友達曰く入園式用とかで売られてるの来てる人はあまりいないよと言われました。
入学式ならカラースーツみたいなのでいいかなとは思いますが、私はしまむらとかで買えるようなら黒ジャケットと白シャツ、今のスカートでかっちりし過ぎないのを買いましたよ。
-
∞まぁみん∞
なので、スーツでジャケットの下はカッターシャツみたいなのではなく白シャツみたいなので少し崩す感じでいいと思いますよ。
- 3月6日
♡結衣ちゃんママ♡
なんか周りの友達に聞いた話では今時はそんなきっちりスーツ着て来る人おらんしちょっとよそ行きの服装って聞いたので安心しましたぁ( ´ ▽ ` )ノスーツで行きます♡ちなみに子供は普段着で行かせましたかぁ⁇娘は2歳児で服装は自由と言われたぁf^_^;