子育て・グッズ この時期の服装のアドバイスとかってどこかで受けれますか? この時期の服装のアドバイスとかってどこかで受けれますか? 最終更新:31分前 お気に入り 服装 ゆり(生後1ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 ネットやママリくらいじゃないでしょうか。担当の保健師さんとかに聞けば答えてはくれるでしょうけど、ネットや本に載っている以上の情報はないと思います。 離乳食のような講座はないと思います。 1時間前 ゆり ですよね。服って本当にわからないです💦 服もわからないし、どんな服装ならいいのかよくわからないですもん…😭 1時間前 初めてのママリ🔰 室内では、服装よりも温度と湿度で調整するといいとよく言いますね。 服装は、肌着+長袖のロンパースが基本で、寝る時はそれにプラスしてスリーパー 室温は20-22度、湿度は50%位をキープできていれば赤ちゃんは快適だと思いますよ! 服もそうですが、温湿度計と加湿器は冬場は必須かなと思います。 57分前 ゆり 室内はそうですよね。 エアコンの温度とかで調整ですよね😥 うちもそんな感じです。 が、寝るときにかける毛布とかが必要なのかなとか😥本当にそういうのがわからなくて…💦 湿度がやっぱり足りないと喉痛くなっても困るし、神奈川の家だとそういうのがあるので、このくらいかなってわかるんですが…実家だとわからなくて…💦 41分前 初めてのママリ🔰 ネットで検索したことはありますか? 低月齢のうちは毛布などで窒息する危険性があるので、掛け布団は推奨されてません。 温湿度計と加湿器はありますか? ご実家にないなら買い揃えるか、洗濯物を干すとか対策されたらいいと思いますよ。 39分前 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ですよね。服って本当にわからないです💦
服もわからないし、どんな服装ならいいのかよくわからないですもん…😭
初めてのママリ🔰
室内では、服装よりも温度と湿度で調整するといいとよく言いますね。
服装は、肌着+長袖のロンパースが基本で、寝る時はそれにプラスしてスリーパー
室温は20-22度、湿度は50%位をキープできていれば赤ちゃんは快適だと思いますよ!
服もそうですが、温湿度計と加湿器は冬場は必須かなと思います。
ゆり
室内はそうですよね。
エアコンの温度とかで調整ですよね😥
うちもそんな感じです。
が、寝るときにかける毛布とかが必要なのかなとか😥本当にそういうのがわからなくて…💦
湿度がやっぱり足りないと喉痛くなっても困るし、神奈川の家だとそういうのがあるので、このくらいかなってわかるんですが…実家だとわからなくて…💦
初めてのママリ🔰
ネットで検索したことはありますか?
低月齢のうちは毛布などで窒息する危険性があるので、掛け布団は推奨されてません。
温湿度計と加湿器はありますか?
ご実家にないなら買い揃えるか、洗濯物を干すとか対策されたらいいと思いますよ。