コメント
初めてのママリ🔰
ネットやママリくらいじゃないでしょうか。担当の保健師さんとかに聞けば答えてはくれるでしょうけど、ネットや本に載っている以上の情報はないと思います。
離乳食のような講座はないと思います。
初めてのママリ🔰
ネットやママリくらいじゃないでしょうか。担当の保健師さんとかに聞けば答えてはくれるでしょうけど、ネットや本に載っている以上の情報はないと思います。
離乳食のような講座はないと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
来年2歳児クラスになりオムツのサブスクを継続するか迷っています。 今の所トイトレは全く進んでいません。たまに保育園でトイレで出来ました!と聞く程度でお家では全くやれていません。 先輩ママさん教えて下さい!!
転園先の幼稚園、2つ候補があって迷ってます。 どちらが良いか、いいねで教えてください! 候補① ・バス通園 ・自宅から2kmほどの距離で行事や急なお迎え要請があった時に幼稚園に行くのが大変そう ・お勉強系の幼稚園…
85日目の息子なんですが トータル850-900ml飲んでたんですが 2月8日あたりから写真通りです、、、、 熱は無く、便も尿も出てます この頃はこんな感じに急に飲まなくなる事ありますか?😭 しかもすごくバラバラでむらがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ですよね。服って本当にわからないです💦
服もわからないし、どんな服装ならいいのかよくわからないですもん…😭
初めてのママリ🔰
室内では、服装よりも温度と湿度で調整するといいとよく言いますね。
服装は、肌着+長袖のロンパースが基本で、寝る時はそれにプラスしてスリーパー
室温は20-22度、湿度は50%位をキープできていれば赤ちゃんは快適だと思いますよ!
服もそうですが、温湿度計と加湿器は冬場は必須かなと思います。
ゆり
室内はそうですよね。
エアコンの温度とかで調整ですよね😥
うちもそんな感じです。
が、寝るときにかける毛布とかが必要なのかなとか😥本当にそういうのがわからなくて…💦
湿度がやっぱり足りないと喉痛くなっても困るし、神奈川の家だとそういうのがあるので、このくらいかなってわかるんですが…実家だとわからなくて…💦
初めてのママリ🔰
ネットで検索したことはありますか?
低月齢のうちは毛布などで窒息する危険性があるので、掛け布団は推奨されてません。
温湿度計と加湿器はありますか?
ご実家にないなら買い揃えるか、洗濯物を干すとか対策されたらいいと思いますよ。
ゆり
毛布とかはそうみたいですよね😿
うちは、完全に寝るまではかけないで寝たらこっそりかけてます😓で、見てます🥲
たしかに顔にかけたりしますからね…。モロー反射でとか。
温度計とかはあります。
洗濯物を毎日干して加湿してました!