※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

この時期の服装のアドバイスとかってどこかで受けれますか?

この時期の服装のアドバイスとかってどこかで受けれますか?

コメント

初めてのママリ🔰

ネットやママリくらいじゃないでしょうか。担当の保健師さんとかに聞けば答えてはくれるでしょうけど、ネットや本に載っている以上の情報はないと思います。
離乳食のような講座はないと思います。

• ゆり

ゆり

ですよね。服って本当にわからないです💦
    服もわからないし、どんな服装ならいいのかよくわからないですもん…😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

室内では、服装よりも温度と湿度で調整するといいとよく言いますね。

服装は、肌着+長袖のロンパースが基本で、寝る時はそれにプラスしてスリーパー

室温は20-22度、湿度は50%位をキープできていれば赤ちゃんは快適だと思いますよ!

服もそうですが、温湿度計と加湿器は冬場は必須かなと思います。

• 57分前
  • ゆり

ゆり

室内はそうですよね。
    エアコンの温度とかで調整ですよね😥

うちもそんな感じです。
    が、寝るときにかける毛布とかが必要なのかなとか😥本当にそういうのがわからなくて…💦

湿度がやっぱり足りないと喉痛くなっても困るし、神奈川の家だとそういうのがあるので、このくらいかなってわかるんですが…実家だとわからなくて…💦

• 41分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ネットで検索したことはありますか?

低月齢のうちは毛布などで窒息する危険性があるので、掛け布団は推奨されてません。

温湿度計と加湿器はありますか?
    ご実家にないなら買い揃えるか、洗濯物を干すとか対策されたらいいと思いますよ。

• 39分前