※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

二歳になってから、子供が不調が続く方いますか?風邪や発疹、じんましんが続き、食物アレルギーかもしれないと悩んでいます。

お子さんが二歳になってから、急に色々と不調が出始めた、と言う方居ますか?

うちはまだ二歳二ヶ月ですが……
一月に旦那からインフル移されて以降、
毎月、何かしらで不調になります。

三月は風邪を引き、鼻が残り耳鼻科へ。
四月は高熱を二回も出し、最初の高熱では体に赤みが。
今月はまだ5日なのに、体に発疹が出てきたと思ったら、じんましんに発展😱😱
蕁麻疹は、夕飯に大人のカレーを勝手に食べてしまってから広がったので、恐らくは食物アレルギーの一種なのかなと思いますが……

昨年も、風邪は引きましたが、基本は元気で、ここまで何度も病院に行くことはなかったです😢😢

たまたまなのかも知れませんが……

二歳を過ぎてから、不調が続いてると言う方、いらっしゃいますか❔

コメント

なな

2歳の誕生日過ぎてから可哀想なほど病院です(;ω;)

熱→中耳炎→鼻風邪→熱→川崎病
今は川崎病で入院中です😭

まだお喋りは上手にはできませんがこちらが言ってることは理解できてるので小さい時に比べたら体調悪くても接しやすいのがまだ救いです💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    うわっ!似てます。
    やはり同じような方がいるんですね😭
    うちも先月の最初の高熱の時に、川崎病の疑いが出て入院でしたが、結果的にうちは、川崎病ではないと言う診断が出たので、一週間で退院できましたが……。
    今年は、まだ半年も経ってないのに、39度台の熱を既に四回も出していて……

ななさんがおっしゃる通り、こちらの問いかけに多少なりとも、反応があるのがまだ救いですね😞😞

本人が一番辛いですが、付き添いの入院生活も大変ですよね😣😣
    うちもこれから休日診療センターに行きます。お互いに頑張るしかないですね😢😢

• 5月5日
ミミ

はい!うちです!
主な症状は鼻水です!
年明けからインフルや胃腸炎になり
風邪の症状だけ残り
朝平熱、帰宅後37.3〜37.7
3.4月はほとんど風邪薬飲みながら保育園に通いました
中耳炎になりやすいので鼻水だけでも放置できず
でも薬を変えても黄色のネバネバ鼻水は止まらず、、先生にもこのきつい薬でダメならどうしよう、なんて言われました
病院を変えても風邪薬が出るだけでした
結膜炎にもなりました
結局10連休で薬をもらわず過ごしてみましたが
透明の鼻水に変わったので放置しています
保育園疲れや風邪をもらってくるのかなと思ってます😭

• ちー

ちー

返信遅くなりまして、すみません。
    やはり皆さんも、鼻水と熱に悩まされるんだな、と今回のコメントを拝見して思いました。うちも三月に風邪引いてから、珍しく鼻だけが残り、耳鼻科に連れていったら、中耳炎一歩手前と言われて鼻吸引し始めたんですが、、、回数が足りないのか鼻だけがグズグズ残ってしまい。。。
    今日のじんましんで医療センターに行っても、また喉が赤いと言われるし、三月に引いた風邪をきっかけにこんなにも色々と続くものか……とビックリです😢😢
    お互いに、一日も早く落ち着くと良いですね。一番は子供本人が一番辛いですし😞😞😞

• 5月5日
びーちゃん

1歳の時からよく風邪引くタイプではあったんですが
相変わらず月1回〜月2回ペースで病院にお世話になってます😥
保育園や幼稚園などには行ってません💦

今も4/22から続いている咳鼻水と熱が出たり出なかったりといった状況です🤦‍♀️
この連休中に結膜炎にもなり、薬がなくなる度に病院行くけど症状は変わらないです😭

• ちー

ちー

うちは一歳未満の時に胃腸炎、RSウイルス、風邪、ヘルパンギーナをやりましたが、昨年は風邪を引くことはあっても、今ほど毎月病院に行く事態にはなりませんでした。うちは保育園を不定期利用してますが、きっかけとしてそれもあるかもしれないですが……
    それにしても高熱、中耳炎一歩手前、川崎病の疑い、蕁麻疹、、、もう落ちついでほしいです😞😞

今日、休日診療センターに行った時にも目の当たりにした、小児科の患者の多さ💦💦子供に不調が続くと……親もしんどくなりますね😢😢

• 5月5日