コメント

Hanna19
ありますあります❗️そう思った事❗️
でもいざとなるとママが1番なんですよー💓ほんと不思議なくらい❗️
あんな主人が大好きなのに笑
ママがいるから安心してご主人に行けるんです✨

さっちゃん🐗
わかります!
うちは私が先に出社して
旦那が保育園送り迎えするのでかなりパパっ子になっちゃってました!
なので
晩御飯の後の洗い物、
お風呂の準備は旦那さんがやって
その間私は子供とイチャイチャしてます!
いまはいい感じにどっちも平等に好きっぽいです🎉笑
-
令:-)
連休明けから私も仕事復帰するので、さらに子どもとの時間は無くなりパパっ子になりそうです😭
うちも主人に家のこととかやってもらうようにします!!- 5月5日

ひーこ1011
うちも娘は特にパパ大好きで、パパが居たら着替えも歯磨きもトイレもお風呂も全てパパと!!!です。
すぐ抱っこせがんだりグズグズしたりします😑
楽なので良いのですが、旦那は必要以上に娘を甘やかすし、娘も旦那に怒られるとパパ怒らないでー!て号泣するので基本怒りません😞
なので私が怒る係になっちゃってます。
甘やかすだけが育児じゃないのにって私もよく思います。
でも、私が厳しくしてる分、逃げ場が必要かな。とも思います😅
-
女の子ってすごいですね😂💦💦
パパを手の内に入れてると言うか…
男の子はママですか?
嫌われる係は辛いですね😭- 5月5日

ぽんchan.
うちの子も遊んでくれるのでお父さんっ子ですよー!あかんけどヤキモチ妬いちゃいます。子供が父親に甘えてると「うちもー」とかいっちゃいます。妊娠もしてるのでいろいろと助かってるのでよしとしてます(笑)
-
確かにお父さん遊んでくれますよね😂
うちなんて、私の存在見えてないぐらい息子一筋の夫なので余計に疎外感あります😭
妊娠中は全力で甘えてください✨- 5月5日

ラテ∞
息子も私と旦那がいたら
迷わず旦那のところへ行きます!
先日テーマパークへ行った際も
抱っこして欲しい時は旦那に訴え
私が抱っこしてあげようとしても嫌がり、私は1度も抱っこしてもらえませんでした😂
叱るとなると、やっぱり私の役目なので、そういうのも分かってる上でパパに甘えるのかな~とも思ってます。パパっ子で悲しくなる時もありますが、普段旦那より私といる時間のほうが長いので、甘えたいんだな、男同士にしか分からない通じる何かがあるのかな😆?と前向きに捉えるようにしてます( •̀ᄇ• ́)ﻭ!
お子さんと2人きりでいる時は
どうですか?ママに甘えてきませんか( ¨̮ )︎?
-
やはりお父さんですか😭💦
確かに、私しか居なかったら私に来ます😅✋
夫が帰ってくるなり、あ!!✨✨って目をキラキラさせて見てます‼️
子どもは仕方ないけど、夫にたいしては私の苦労分かってよと思ってしまいます😅- 5月5日

ふとこ
息子なんてこのGWママ拒否でしたよ(笑)
話しかけるのもだめ目が合うのもだめ触るのだめ
それをした場合仰け反ってギャン泣きです(笑)
イヤイヤ期なのもあってすごいです…😅
パパが居ない時は仲良しなのでもう諦めてます😊(笑)
-
それ、かなりショックですよね😭
私、メンタル弱いので立ち直れないです😭
この先そんなことが待ってると思うと、、病みます😭- 5月5日
今も高熱が出てて、夜中ずっと見てたんですけど、さっき主人が起きてきたら両手を差し出して抱っこしてのしぐさをしてました😔
夜中見てたのは私なのに、朝になりようやく起きてきた主人にいとも簡単に行ってしまいました😭
それでもママが一番でしょうか😔💦
信じます😔