※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母がママリさんの家って◯◯?って聞いて来て◯◯の部分が聞き取れなかった…

義母がママリさんの家って◯◯?って聞いて来て◯◯の部分が聞き取れなかったのでえ?って言ったら息子の家あるじゃん?息子の家って◯◯?って言いなおしてきたんですがやっぱり嫁は他人って認識なんですかね?ローン払ってるのは旦那だけど私もパートしてて完全に旦那の稼ぎだけで暮らしてるわけではないので気分悪かったです。
考えすぎですか?

コメント

toa

最初は"ママリさんの家って”って言ったわけですよね⁇
それで言い換えたなら、聞こえなかったんじゃなくて意味が通じにくかったかな⁇と思って言い換えたんじゃないですか⁇
例えば、ママリさんの実家って意味って思ったかな⁇と思って言い換えたとか。

はじめてのままり

たぶん、聞き返したことで
ママリさんの家→ママリさんの実家と捉えたと思って息子の家と言い直したのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

最初にママリさんの家って言ってくれているので、気にしなくていいかと思います🥺
わかりにくかったかな?と思って言い直したのだと思います!

はじめてのママリ🔰

わかりにくかったかなって気遣って言い直してくれただけで、考えすぎだと思います👍

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!普段から男尊女卑の発言が多い人なので色々勘繰りましたがみなさんが言ったように私の実家と誤解されないように息子の家って言い直したのかなと思うようにします😂