※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

娘が熱を出しています。お友達との遊びをキャンセルすべきか悩んでいます。

1歳になったばっかりの娘です
今日、実家から帰省中の車の中で9時ぐらいから寝て家に着いても寝たままだったのですが、12時くらいに熱いな〜と思い体温を測ったら38℃ありました!
実家に帰省していたときも熱が出て一度お医者さんにかかったので再発熱です。
ですが明日、というか今日お友達が来てお家で遊ぶ予定なのですがキャンセルした方がいいですか?!
楽しみにしていたので悩んでいます、、、。子どもの体調を優先すべきなのもわかってはいるのですが、、、。
批判的なコメントではなく自分なら、、という感じでコメントいただけると幸いです!

コメント

Yun.

わたしも今日友達と楽しみにしていた予定あるのに息子が熱でてしまったので、泣く泣くキャンセルです😭息子第一なので、、

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜
    うちにママ友と子どもと同じ月齢の子たちが集まって誕生日パーティーするので悩んでしまって、、、
    日にち変えてもらうべきですかね?!

• 5月5日
  • Yun.

Yun.

ずっと熱出てたらお子さん気になって楽しめないだろうし、友達も気使っちゃうと思うので、もしわたしなら別日にすると思います꒰ ´•̥ω•̥` ꒱

• 5月5日
  • まいまい

まいまい

そうですよね!
    夜分に返信ありがとうございます☆
    なんだかモヤモヤが晴れました!
    ありがとうございます^_^

• 5月5日
you

お子さん、疲れちゃったのかもしれませんね😭
もしかしたら今晩ぐっすり寝たら朝には下がっているかもしれませんよ😄
朝まだ熱が有るようなら、周りに移しても申し訳ないので悲しいですがキャンセルですかね😓

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます☆
    そうですね^_^
    朝次第って感じですよね!
    朝熱がまだあったらキャンセルしてもらいます!!

• 5月5日
アニマル

お友達にお子さんがいたら即連絡して、キャンセルします!
でも、お子さんなしで、どうしても会いたい友達なら、朝の様子で決めます!
微熱くらいで元気だったら、体調がちょっとなんだけど、元気だから少しだけうち来る?とかにしちゃうかもしれないです。笑

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!
    キャンセルして別日にしてもらいました!
    子どももいるので🧒

• 5月5日
ねりわさび

私なら泣く泣くキャンセルです😱
まずは我が子の体調が心配と言うのが大前提ではありますが、あきらかに熱があるって分かる感じで連れていくと、後で友達の子が体調崩した時に「あの子の風邪がうつったんだなー」と思われて今後の関係が気になるので…😳💦

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😊
    やっぱりキャンセルしました!
    うつったとなればいくら仲よくても今後に影響しかねないですよね?!
    参考にさせていただきました!

• 5月5日
R4

他の方のコメントも見てですが、他に子ども達が来るのならやめておきます💧
移しちゃうといけないので。

子どもが熱あっても元気そうなら、大人だけなら遊んじゃいますが😆

• まいまい

まいまい

子どももいるのでやめておきました!

• 5月5日
ぽん

私も他に子供いてたらやめます🙆‍♀️
そして今日予め事前に熱出てること連絡しておきます😊

• まいまい

まいまい

子どもにうつしても申し訳ないのでやめておきました!

• 5月5日