コメント

ユナ
公共交通機関を使うときはベビーカーは畳んで抱っこ紐が良いですよ。
あと、うちの姪っ子は4ヶ月でベビーカーを嫌がり、ほぼ抱っこ紐で過ごしてました。

シーサーマニア
抱っこ紐だと、両手が空くのでちょっとした買い物は楽ですよ♪
ベビーカーだと多分泣いてしまうと思います(>_<)うちも、何回か練習しましたが、初めはすぐに泣いてしまうので、すぐ抱っこでした(^^;;
体重が5.6キロくらいまでは、抱っこ紐で移動する事の方が多かった気がします(*^^*)
-
Yuuri.I
コメントありがとうございます!
抱っこ紐はちょっとしたお買い物では良いのですね(^-^)
ベビーカーはまだ一度しか乗せたことないのですが、確かにしばらくして泣いてました(>_<)
でも、うちの子もうすぐ5キロになります(^^;;あまり長く使えない感じでしょうか?- 3月6日
-
シーサーマニア
息子が7ヶ月の時にママフェスに出かけて、ベビーカー無しで3時間くらい抱っこ紐して、お土産をもらって歩いてたらヘトヘトになりました(>_<)
その位になったら、抱っこ紐を腰に巻く➕ベビーカーで、荷物をひっかけて出かける…って感じでしょうか(*^^*)
で、愚図ったりしたら抱っこ紐に入れる、みたいな。
眠った時などは、ベビーカーに乗せると本当に楽チンです♡
私は、息子が一歳半(10kg)〜抱っこ紐通勤していて、体に痺れが出てから使うのをやめてしまいましたが(°_°)
5キロくらいまでだと軽いので、抱っこ紐の方が楽でした(*^^*)
優先エレベーターでも譲ってくれる人なんて居ないし、抱っこ紐の方が電車の乗り換えも楽チンでした♪- 3月6日
-
Yuuri.I
ありがとうございます!
色々と参考にさせていただきます(*^^*)- 3月6日

いぬがお
私はベビーカー派です。地方都市なので、お店も広いのでだいたい大丈夫です。
抱っこひもは、肩こりで気持ち悪くなっちゃってあまり使ってないです。
-
Yuuri.I
抱っこ紐は肩こりするんですか(>_<)
長い時間の抱っこ紐の使用はつかれますね(^^;;- 3月6日

琉希ママ
私はバスも利用するのでほぼ抱っこ紐です(◞‸◟ㆀ)
ベビーカーは買ってからまだ5回くらいしか使えてないです(。•́•̀。)💦
抱っこ紐のが結構楽なんですよね( ˊᵕˋ ;)
ベビーカーの時も抱っこ紐は持ち歩いて泣いてる時は抱っこ紐に切り替えたりするので…
-
Yuuri.I
抱っこ紐が楽で、ベビーカーはあまり使用されていないのですねー。
やっぱりベビーカーでは泣いちゃうから抱っこ紐必要かなぁ。- 3月6日

めろめろぱんち
私は両方とも持ってますが、基本的に抱っこ紐です!
ベビーカーは1度しか使ってません💦
電車に乗るときはわざわざエレベーター探すのも面倒だし、近所の買い物は、マンション2階でエレベーターがないのでわざわざ下まで下ろすのも大変なのと、ベビーカー持って行くとカート使えないので買い物かご持つのが大変で💦
帰りの荷物は楽なんですけどね✨
でも、これから体重が増えてくと抱っこ厳しいかもなーなんて思ってます😵
-
Yuuri.I
うちの子はもうすぐ5キロになります。
なので、抱っこ紐は使用期間短いかもですね。
私は車での移動が殆どだしベビーカーに慣れさせるか…
悩みます。- 3月6日

2人の姫ままちゃん
一人目の時はほとんどベビーカー使ってました😊
荷物乗せれたりするから便利で🎵
電車とか乗る予定の時は邪魔になるから抱っこ紐使ってましけど
二人目はお姉ちゃん追いかけたりしないといけないし、手が空いてないと手繋げないから抱っこ紐ばっかりです。
-
Yuuri.I
ベビーカーに慣れて泣かないで居てくれるなら、ベビーカーでも良さそうですね(^-^)- 3月6日

すばる(´・ω・`)
私はちょっとしたお買い物は抱っこ紐で、長時間外出の時や主人がいるときはベビーカーを使っています。
ベビーカーは飽きてくると「抱っこ!」と泣くので、私しかいない時はあまり使いません(;・∀・)
-
Yuuri.I
ベビーカーに慣れさせるとベビーカーだけでも良さそうですが、慣れなければ抱っこ紐も必要ですね〜。- 3月6日

ジャンジャン🐻
なるべくベビーカーに乗せていたほうが、こどもも慣れてくれます^_^
抱っこひもばかりでベビーカーにいきなり乗せるとたいがい嫌がりますからね^_^;
ぐずってギャン泣きになるまではベビーカーですw
-
Yuuri.I
抱っこ紐買う前に、ベビーカーに慣れさせるようにしてみようかなと思いました(^-^)- 3月6日

スズメちゃんのママ
買い物はベビーカー、グズる時は抱っこひもを使うようにしてます。
-
Yuuri.I
やはり、泣いたら抱っこ紐になりますね。- 3月6日

RI.mama
こんにちは。
うちは遠出するときはベビーカー、ちょっとしたお出かけや人の多いところでは抱っこ紐してます。
抱っこ紐は長時間だと腰と肩が痛くて痛くて・・・(笑)
-
Yuuri.I
長時間だと抱っこ紐は疲れますよね(>_<)- 3月6日

すみこママ
うちは、一人目からほぼベビーカーでどこでも行ってました。
小さいうちからベビーカーに慣れていた方が、嫌がらずに乗ってくれるのでは??
でも抱っこひもも必須です(^^;
バスに乗るときとかは、ベビーカーたたまないといけないので、面倒だしジャマなので、抱っこひもで出掛けます。
トイレとか荷物が多いときとかはやっぱりベビーカーが楽ですが。
あと、下の子が出来ると上の子はベビーカー、下の子は抱っこひもでお出掛け、とか。
行き先や状況によって使い分けますが、私は両方かなり必須です!!
-
Yuuri.I
まずはベビーカーに慣れさせるようにしてみようかなと思います(^-^)
それから、抱っこ紐が要るかどうか考えます!- 3月6日
Yuuri.I
なるほど。
慣れもありますよね!