子育て・グッズ 生後6ヶ月から手を高速でグーパーグーパーする仕草が気になります。異常な症状なのか心配です。 生後6ヶ月になった辺りから抱っこなどをすると何かを掴みたいかのように手を高速でグーパーグーパーする仕草をし始めました。今までになかった仕草なので一体なんだ?!という感じで、正直何かおかしい症状ではないのかな?!とその仕草をする度凄く心配と不安に駆られます。 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 生後6ヶ月 症状 体 まいめろ(6歳) コメント 退会ユーザー うちの子もします!楽しんでるみたいですよ! 5月5日 まいめろ 私の勝手な捉え方だと思うんですけど高速でグーパーされると奇妙な動きだなと思えてしまいます😱 5月5日 退会ユーザー 変わった動きですよね😂 5月5日 まいめろ 楽しんでいるんだなと捉えるようにしてみます😅ありがとうございます! 5月5日 みみりん 昔の質問にすみません。 うちの子も高速でグーパーするのですがその後の発達はどうですか?? 6月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいめろ
私の勝手な捉え方だと思うんですけど高速でグーパーされると奇妙な動きだなと思えてしまいます😱
退会ユーザー
変わった動きですよね😂
まいめろ
楽しんでいるんだなと捉えるようにしてみます😅ありがとうございます!