※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぞう
お出かけ

生後3ヶ月の娘がいるのですが明日バーベキューに誘われていて、川沿いの…

生後3ヶ月の娘がいるのですが明日バーベキューに誘われていて、川沿いの影がある場所なんですが行かない方がいいでしょうか、もしいくならベビーカーに乗せておいた方が良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです。

ねことたまご

行きましたよー😃ただ、暑い日だったので様子見ながら3時間くらいで先に帰りました😄あとはお酒飲む人たちだけで楽しんでね✋🏼💕って感じで😃ベビーカーはあった方がいいと思います!

• ぽよぞう

ぽよぞう

コメントありがとうございます📝
    ベビーカーにずっとのせてた感じですか?レジャーシートとか引いて寝かせましたか?😭

• 5月5日
  • ねことたまご

ねことたまご

基本ベビーカーに寝かせて、それ以外は抱っこしたり膝の上にお座りしたりしていました😃明日も暑そうなので水分補給してちょこちょこ様子気にしてあげながら、ママもGW楽しめますように💓

• 5月5日
プーさん大好き

虫除けや影があるというので寒さ対策などすれば、いきます(^^)寝たときやえりさんがご飯を食べたりするときや、オムツをかえるときなど、ベビーカーがあると便利かと思います😊

roller

私なら行きますかね、、
まだこの時期なら
ちゃんと日焼け対策すれば大丈夫だと思います
ベビーカーは持って行ったほうがいいと思います!
テントとか張れる場所なら
テント張って、寝かせてあげてもいいと思います!

ふらぺちーの

お酒飲まれる人とかはいらっしゃるんでしょうか?🍻
それがメインのバーベキューであれば私なら行かないかもしれないです😫
もちろんこちらも気を遣いますが、飲む人側も赤ちゃんに気を遣うし雰囲気を壊しそうで怖いので😢💦
そんな感じじゃないなら、少し顔出すくらいなら行くかもしれないです😊

けゆ

私なら大変だから行かないです😨

caro

バーベキューとゆうことは、ブルーシートかなにかをひかれるんでしょうか?うちは、お花見した時にワンタッチシェルター(写真のテント)を持って行って、ブルーシートのはじに広げて娘ちゃんとシェルターの中で過ごしましたよ^_^!ワンタッチで広げられるし、畳めばコンパクトなので持ち運びも楽だし、ホームセンターで3000円くらいでした!風も陽もさえぎれるし、長座布団1枚中にいれておけばゴツゴツもしないので大丈夫でした!オムツ替えもなんなくできました^_^!お母さんも息抜き大事ですし、準備をしていけば大丈夫です^_^いかれるのであれば、たのしんできて下さいね^ - ^