※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる。
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、疲れている相談者。抱っこしても寝ない時はどうすればいいか悩んでいます。次のミルクまでの時間を乗り越える方法を知りたいそうです。

今生後1ヶ月(42日目)の起きてても置くとすぐ泣く赤ちゃんを育ててます。
同じように泣いちゃう赤ちゃん育ててる方、ミルクあげて次のミルクまでの3時間、寝なかったらどうしてますか?
20~30分抱っこしてウトウトしなかったら置いて、泣いたら抱っこして置いての繰り返しなんですが、私の体力では2時間繰り返しが限界です。
その後次のミルクまでの1時間は、おしゃぶりをさせて落ち着かせて少しの間寝せてます。
大体途中で外れて泣きますが、うまくいけば1時間半くらいもちます。私もその間は横になって休んでいます。
できれば寝させず次のミルクまで抱っこしてあげて、寝たい時に寝させてあげたいんですが、厳しいです。。

コメント

夏菜子

我が子はビックベビーでもう6キロくらいあるので、抱っこは長い間もちません。。置くと寂しくて泣きます。
夜は腕枕で寝てくれるんですが、昼間は無理で、家事の合間に座れるようになったら座椅子に座ってお腹の上に寝せます❤️
ほぼ泣くことはないし、だいたいすぐ寝ますよー(´・ω・`)
今もです。。

• みっちぇる。

みっちぇる。

ビックベイビーですね!大きくなってからのことを考えてませんでした…
    起きててもお腹の上だとグズグズしませんか?
    私の息子はウトウトしてからじゃないとお腹の上に乗せれません(~_~;)それからラッコ寝してます。
    ほんとに小さなうちから色々な個性がありますねー!

• 3月6日
  • 夏菜子

夏菜子

そうなんですねー、うちはお腹大好きみたいで起きててもだいたいご機嫌です。。うつぶせは嫌いみたいで、普通に仰向けで寝ますねw
    エルゴでもだいたい寝てくれます(◜௰◝)
    首が私の方に倒れないよう気を使うので、どうしても歩きたい時にだけ使ってます(`・⊝・´)
    あと画像の商品もタイミング良ければ落ち着いててくれます(◜௰◝)入れるの難しいのであまり使ってないですが…

• 3月6日
maman

私も同じ感じです💦うちはおしゃぶりダメなんでひたすら抱っこか、ハイローラックでゆらゆらですが本当に眠い時は何してもダメです💦腕も腰も限界になりますよね…
昼は少々泣かしてもいいと思いますよ(*´ω`*)お散歩いったりすると疲れて寝ますし?
夜は旦那子供が寝てるのでかなり努力してます。抱っこでゆらゆらも、色んな揺らし方がありますよね?うちの子は、丸くするよりだらーんとしてるほうが寝るみたいで…頭を体より下げ気味でカックンカックンさせると寝ます。←血が登らない程度に
色んな揺らし方、トントンのリズムを試してみると、ジャストなとこがあります!試してみてください💓
お互い大変ですが頑張りすぎず。

• みっちぇる。

みっちぇる。

ハイローラックはどれくらい乗っててくれますか?
    私は縦抱っこで歩き回ってバランスボールで弾んだりしてなんとかやってます(´× ×`)
    置かないと(泣かさないと)やってられないです。。
    うちの子も丸より首カックンレベル(笑)のほうが寝るかもです!
    お互い1日1日乗り越えていきましょうね(ToT)

• 3月6日
  • maman

maman

ゆらしてたら、よっぽど眠い時じゃなかったらずっといい子にしてますよ(^_^)でもゆらゆらするのにも多少の力はいるので、長い時間はしんどいかな…電動買えばよかったです💦
    縦抱きいいですよね💓うちはラッコ寝やうつ伏せ、おくるみで固定全部だめでした💦上の子はそんなことなかったのに身動き取れないのが嫌みたいで…育児書通りにいかないものですね💦

• 3月6日
  • みっちぇる。

みっちぇる。

へー!すごいです!夜に泣かれると気が滅入ってしまうので…ハイローラック、バウンサー購入やレンタルの検討してみますヾ(。・д・。)
    おくるみ嫌がるの分かります、、腕が動かせないと嫌みたいで、、
    ラッコ寝ダメでしたかあ……私はそれだけが頼みの綱です(´・ω・`)
    育児書通りにいったらもっと子供増えそうですよね(笑)
    思った以上に大変で2人目作るの考えちゃいます(*_*)

• 3月6日
  • maman

maman

そうですね!友達の子はラック系全くダメだったそうですが、うちは使い終わってからも3歳までお食事椅子にしてました💓トイザらスとかで試乗させてみてもいいと思います💓
    やっぱり色んなタイプいるんですよね😓もう腕そろそろ折れそうです…笑 ラッコ寝よくきくらしいですね😭
    ほんとそれです!笑 うちは上が楽だったから今すごく大変です💦 でも上が揺らしてくれたりお手伝いしてくれるので、心強いし助かってますよ💓年子とか…考えただけで気が滅入る…笑 2歳以上離れてるとまだ楽だと思いますよ💓

• 3月6日
  • みっちぇる。

みっちぇる。

お姉ちゃん、揺らしたり育児手伝ってくれるんですね♡ 素敵ですね!理想です!
    ラックは試乗してからですね(笑)今里帰りしてて西松屋とバースデーくらいしかないので試乗できるか分かりませんが…あとは中古のショップとかですかね…!!
    お金かかっても色々試して、身体的にも精神的にも楽な方法を探していきたいと思います(*^^*ゞ

• 3月6日
あんたろう(♡˙³˙)

まるまる抱っことお雛巻きはどうですか?
育児相談等で、大体この方法をアドバイスされますヽ(・∀・)ノ

• みっちぇる。

みっちぇる。

おひな巻き試してみましたが、、手を固定すると泣くんです(ToT)
    切迫早産だったので窮屈感が苦手なのかなーと想像してます(´× ×`)

• 3月6日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

脚が解放されると、目を覚ますらしいんですΣ(ノд<)
    授乳クッションに寝かせるとか、、、
    友人宅はデッカイマイクロビーズクッションみたいなのに埋めて寝かしてました(´д`|||)

• 3月6日
  • みっちぇる。

みっちぇる。

そうなんですねぇ!(O_O)
    確かにマイクロビーズだと背中スイッチ入りにくそうですね!!

• 3月6日
hinata.mama

うちもそんなかんじですよ〜😔
夜は添い寝で寝てくれますが
日中はずっと抱っこ求めるので
できるときはしてあげますが
なにもできないし腕辛いですよね
わたしは、ウトウトするまで
おっぱい吸わせてます (*_*)
そのあとわたしの胸にのせて
ラッコ抱きでいっしょに寝てます
家事するときは抱っこ紐です。
縦抱きが好きな子なので抱っこ紐
いれてると掃除機かけようが
ウトウトし始めます(笑)
毎日も〜〜ってなりますが
今だけ今だけと思い
なんとか1日乗り切ってます(T_T)

• みっちぇる。

みっちぇる。

添い寝はどうやってその体制に入りますか?起きたまま添い寝してたら寝ちゃいますか?
    縦抱き歩き&バランスボールでやってますが、ほんとにテレビ見てる以外なにも出来なくて、昼間はまだマシですが夜はテレビもやってなくて辛いです(笑)DVD何枚借りても足りない(笑)
    ラッコ抱き助かりますよね!私もウトウトしてきたらそれで寝かせてます(´× ×`)
    今日も1日乗り切りましょうね(ToT)

• 3月6日
みっちぇる。

仰向けできるの羨ましいです!
うちのは常にうつ伏せからの仰向け移行です(笑)
エルゴ寝ますよね!インサートのまま寝せたりしてました。今はすぐ起きるのでたまに使ってます。
その商品はスリングでしょうか?私も別のもの買ったのですが難しくてお蔵入りしてます(笑)

hinata.mama

縦抱きで寝かせてベッドまでいき
抱いたまま腕枕するかんじで
寝転がるかんじですかね?
文章力なくてすいません😩(笑)
うちの子腕枕ないと寝ないんです
腕枕してなるべく体ひっつけて
背中トントンで寝てくれます。
ベッドに下ろして目が開くときも
ありますが、トントンしてたら
大体寝てくれますよ〜〜
ちなみに今もソファによりかかり
ラッコ抱きです(笑)
わたしもテレビか携帯かで
もう飽きてきました〜〜〜
がんばりましょうねっ!!

• みっちぇる。

みっちぇる。

やっぱり縦抱きで寝かせてからですよね、それまでが大変ですよねえ(´× ×`)
    腕枕で寝るんですね!はたから見れば可愛いですけどママは腕辛いですよね…
    目が開いても諦めず、背中トントンやってみます!
    今だけだと思っても今が長いですよね、マイナス思考になりますが同じく苦労してる方がいると思うと頑張ろうって思います!
    頑張りましょうね!(*^^*ゞ

• 3月6日